Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 23:42
noxxx noxxx вне форума Пол мужской
Начинающий участник

noxxx *
Зуд голени ног и сыпь на руках (фото)

Здравствуйте, мне 26 лет, рост 181, вес 93. Работаю программистом, постоянно за компьютером (если это важно). Меня беспокоит периодический зуд голени ног (в нижней части) и сыпь. Сыпь начинается с покраснения, зудит и чешется пару дней, потом зуд проходит, на месте сыпи появляется что-то типа подсохшей корочки. Потом всё постепенно проходит. Кожа голени ног преимущественно сухая. Было это уже два раза с интервалом в ~6 месяцев. Никаких закономерностей заметить не смог.

Также (не знаю, связано это или нет) присутствует сыпь на руках от локтей до плечей в виде небольших "прыщиков". Некоторые с белыми "головками". Если выдавить - выделяется белое твердое вещество. Зуда нет, просто неприятно.

Также из проблем с кожей могу заметить периодическое шелушение кожи носа в области "между ноздрями".

Можно ли поставить диагноз по фотографиям?

Ну, и "слайды" (большое разрешение). Если потребуется - могу перефотографировать.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]