Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 01:04
pilot3601 pilot3601 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

pilot3601 *
Зашкаливают триглицериды и холестерин, помогите пожалуйста разобраться.

Из врачей, к кому не обращался со своей проблемой ( о ней позже), никто не обращает внимание на уровень холестерина. САМ сдал анализы, пытался почти насильно показать терапевту - интереса не было. Помогите разобраться пожалуйста. Меня лечат от АД и пульса - около года эгилок, потом кон-кор, сейчас все бросил. Надоело пить таблетки ради экспериментов.

Глюкоза 5.3 ммоль/л рек. 3.9 - 5.8 ХИЛЕЗ!
Триглицериды 15.24 !!! мМОль/л рек. 0.62 - 3.61 ХИЛЕЗ!
Холестерол 9.22 * ммоль/л рек. 3.91 - 6.94 ХИЛЕЗ! рек. величины ХС: <5.18
Риск средней степени по ИБС 5.18 - 6.19 Высокий риск по ИБС 6 19
Хопестерол-ЛПВП 0.89 ммоль/л рек. 0.70 - 1.73 ХИЛЁЗ!
Холестерол-ЛПНП 1.40 ммоль/л рек. 2.25 -4 82 ХИЛЁЗ!
рек. ХС-ЛПНП: <3,37
Риск средней степени по ИБС’ 3,37 - 4,14 Высокий риск по ИБС. >4,14
Коэффициент атерогенности 9,4 рек. 2.0 - 3.0

Вес большой ( рост 185 широкие плечи и т.д. то есть и в нормальном виде буду весить все- равно немало ) , был 115, бросил курить разжирел до +10, курить бросил по причине болезни. Много выпивал, почти каждый день - с нового года решил сократить, только по праздникам, не более того. Готов лечиться - не знаю от чего и чем. Началось с того, что около года назад в один прекрасный день начала кружиться голова. Просто кружится до потери сознания почти. Давление 160\170 на 80\90. Прописали метопролол. Давление упало в среднем на 10-20, пропил год, потом сказали, что влияет на потенцию, поменял на кон-кор, пульс упал почти до 50. Теперь перестал пить таблетки вообще. Начала кружиться голова по прежнему. Может моя проблема в холестерине? Может статины начать пить? Посоветуйте пожалуйста. Анализы просто цирк какой-то, понимаю конечно что отожрался, сейчас сижу на диете. Тут прочитал еще, что с таким уровнем триглицеридов, меня еще ждет панкриатит - просто сказка. Пишу, а башка ходуном, что-то так совсем и не жить и не работать не интересно. Померил АД только что - 170/100, перед статьей - 150/90, может еще и компьютер поднимает. Заранее спасибо за ответ или хотя бы за то, что до конца прочитали.