Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 16:02
Krutishka Krutishka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Krutishka *
горит лицо

Здравствуйте! Не могу понять что происходит, помогите пожалуйста советом.
Три недели назад была у дерматолога, потому что долго не проходила краснота на подбородке, она то воспалялась (гнойнички малюсенькие беленькие, в глубине кожи), то покрывалась коростой. Когда на веках появилась краснота и припухлось и зуд, тогда я пошла к врачу. Диагноз - периоральный дерматит. Лечение - 1-ая нед. трихопол 1т. 3раза в день, кестин 1т. в день, беллатаминал - 1т. 3раза в день, полифепан - м/у приемами пищи (пила всего несколько дней, живот вздувался и запор) Кальций сандоз - 1т. 2раза в день. 2-ая неделя трихопол 1т. 2раза в день, Кальций сандоз. 3-яя неделя трихопол 1т. 1 раз в день, аскорутин 1т. 3 раза в день. Всё это время мазать метрогилом или розаметом, примочки ромашки, календулы, никакой косметики. Сама себе я назначила вобэнзим, 3т. 3раза в день. и линекс 2т. после еды.
Первая неделя дала хорошие рез-ты, как стала пить по 2 таб. трихопола начался кошмар и ужас. Всё лицо покрылось красными коростами, зуд страшный стоял, особенно под вечер, нервный срыв каждый день, пила траву валерианы, на улицу ни ни, почти ничего не ела, умываться не могла. Так длилось неделю и два дня, затем всё стало проходить, кожа стала гладкая, только слегка розовая, в тем местах где были болячки.
Но три дня назад я проснулась с красным припухшим пятном под глазом, на ощупь оно было горячее, веки тоже припухли и слегка покраснели. Выпила супрастин. Намазала метрогилом, допивала таблетку трихопола последнюю. Вчера покраснела часть лица с обеих сторон от глаз до скул, горит огнем не дотронуться, с правой стороны припухлость; с век краснота и отек спали, никаких сосудов не видно. Лоб горячий, но не красный, температуру померила 37 и 2. Нос белый и холодный, на теле ничего нет и не было (чесалось и воспалялось только лицо) Диету соблюдаю (и не только во время лечения): никакого спиртного, чай редко зеленый, жареного, острого, горячего, кислого, соленого, консервированного, сладкого. Кофе только пью 1 раз с утра, чаще молотый. Работа на дому, бумаги, компьютер.
Состояние вообще похоже на то, когда долго гуляешь на природе, на морозце, а потом приходишь домой выпьешь горячего чаю и лицо раскраснеется, горячее станет. Вот и у меня также, на вид один в один, разница только в том, что краснота и жар не проходят, на улице я не гуляла и чая не пила.
О себе: 27 лет, замужем, детей нет, в течении 7 лет пью КОК Диане,гинеколог 2 раза в год. (пока не собираемся заводить детей) Проблемы с кожей начались 3 года назад, как переехали из Красноярска в СПб, до этого не было проблем с кожей, даже в юности. В детстве ничем не болела, никаких простуд, только свинка была. Сейчас ОРЗ тоже не болею, только герпес вылазит переодически, за эту осень аж 3 раза, на губе и в носу, (может даже летом) но быстро проходит после ацикловира местно, дней за 5. Аллергия на цитрусовые, шоколад (прыщи лезут) просто исключила из рациона уже неск. лет.
Доктор, может подскажите, что это может быть.
Зарание спасибо.