Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни > Форум для общения врачей-офтальмологов

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 07.10.2008, 22:25
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Город: ЦФО
Сообщений: 2,377
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 833 раз(а) за 782 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опубликован весьма интересный материал по пирензепину. Полученные результаты делают его наиболее перспективным для использования в стабилизации миопии. К сожалению у нас в стране нет 2% глазного геля пирензепина.

Siatkowski RM, et al. (2008) оценили безопасность и эффективность селективного M1-антагониста пирензепина (pirenzepine), в замедлении прогрессирования миопии у детей за 2-летний период наблюдения. Проводилось мультицентровое, двойное слепое, плацебо контролируемое, рандомизированное клиническое испытание. В исследовании участвовали дети в возрасте 8 - 12 лет, с исходной рефракцией -0.75 -4.00 D и астигматизмом </=1.00 D. Пациенты были рандомизированы в отношении 2:1, получали 2 % pirenzepine глазной гель или плацебо, два раза в день в каждый глаз. Оценка производилась на основе определения рефракции на фоне циклоплегии.
РЕЗУЛЬТАТЫ: в начале исследования сферический эквивалент составлял -2.10 ± 0.90 D для группы pirenzepine (n = 117) и -1.93 ±0.83 D для группы плацебо (n = 57; p = 0.22). В течение года среднее увеличение близорукости составило 0.26 D в группе pirenzepine, против 0.53 D в группе плацебо (p <0.001). Восемьдесят четыре пациента дали согласие на исследование в течение второго года (pirenzepine = 53, плацебо = 31). Через 2 года, среднее увеличение близорукости было 0.58 D для группы pirenzepine и 0.99 D для группы плацебо (p = 0.008). Тринадцать пациентов (11 %) pirenzepine выбыли из-за неблагоприятных эффектов на первом году, и 1 на втором году. Авторы пришли к заключению, что гель Pirenzepine 2 % был эффективнее по сравнению с плацебо в замедлении прогрессии близорукости за 2-летний период лечения и показал клинически приемлемую безопасность применения.(Siatkowski RM, Cotter SA, Crockett RS, Miller JM, Novack GD, Zadnik K. Two-year multicenter, randomized, double-masked, placebo-controlled, parallel safety and efficacy study of 2% pirenzepine ophthalmic gel in children with myopia. : J. AAPOS. 2008 Aug;12(4):332-9. Epub 2008 Mar 24).

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а): Дай Бог, может скоро появится пирензепин и у нас
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.