|
|||
|
|||
Ещё раз об осмотрах и исследованиях..
Добрый вечер, уважаемые врачи.
О том, что ребёнку нужен только хороший педиатр обсуждалось неоднократно. Всё ясно, но,..если действия педиатра не всегда вызывают доверия(несмотря на её европейское образование), а сменить нет возможности.. Хотелось бы узнать, какой минимальный (обязательный) перечень осмотров(анализов) всё-таки существует, и если да, то, пожалуйста , укажите документ. Я читала здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=62154 о том, что нет необходимости в "минимальном наборе анализов". Но в то же время, dr.Ira, (пост 35) приводит как примеры.. 1) всем новорожденным делается скрининг на врожденный гипотироз и фенилкетонурию. 2) всем детям в возрасте 6 недель делается УЗИ тазобедренных суставов для выявления детей с дисплазией тазобедренных суставов. 3) всем детям в возрасте 1 год делается ОАК для выявления ЖДА. 4) всех детей старше года должен осматривать педиатр раз в год - для выявления каких-либо нарушений роста и развития ( вес, рост, тоны сердца...)...... Значит, есть общепринятые показания и документы, регламентирующие их.. Я интуитивно предполагала, что хоть за год-то ребёнку должны исследовать кровь(мочу). Но этого не произошло ни в год, ни в 15 месяцев (пошли на вакцинацию, но не делали, в связи с ОРВИ). На моё робкое,.. наверное положено и в России проводят.., лишь слышала:"Ах, бедные дети в России..." Подскажите, пожалуйста, в каких документах это отражено. Буду очень признательна. |