Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2004, 19:20
Helena_SPb Helena_SPb вне форума
Серфер

Helena_SPb *
Что можно сказать по анализу крови?

Можно ли сделать какие-либо вывды по анализу крови, если:

вне нормы (пол ж, 29 лет)

гемоглобин - 153
тромбоциты - 171
сегментоядерные - 33
лимфоциты - 49
моноциты - 13

Еще вопрос: анализ делали при мне на спец. установке в очень оснащенной клинике (русско-финской АВА-Петер СПб), на распечатке лимфоциты были 55% - смотрели вместе с врачом - (у меня уже 4 года меньше 50 не бывает), но врач (бывший гематолог) при расшифровке анализа в бланке поставила 49%.
Мне спрашивать неудобноу врача, может быть вы знаете, почему произвольным образом был изменен анализ - 100% что-ли не сходились. Я понимаю, когда в обычной поликлинике анализы рисуют от балды, но я заплатила, пардон, 200 руб. за анализ.
Вообще говоря, какой элемент "усмотрения" допустим в клинических анализах?

Также мне сказали в этой клинике, что ПЦР по Э-Б делают ТОЛЬКО на основании мазка из урерты, врач выписал направление на анализ крови по ПЦР к ЭБ, в интернете читаю, что для ПЦР подходит любой материал.

Опять же понимаю, что в районной поликлинике этого могут не знать (там, например, терапевт, списала диагноз гематолога лейкемоидная реакция лимфатического типа как лимфоидная реакция лимфатического типа и честно ответила, что не знает, что это такое - слава богу есть интернет).

Но АВА-Петер дорогущая клиника, специализирующаяся на многопрофильных исследованиях - они что там фельдшеров набирают?

Прошу прощения за множество вопросов, наболело.

Буду очень признательна за ответы.

С уважением, Елена.