|
||||
|
||||
Аллергия или порсто сухость кожи?
Здравствуйте! Моей малышке сейчас почти 5 месяцев (грудничок). В 2 месяца появилась красная сыпь сначала на одной, потом и на второй ножке (внизу), она шероховатая и округлой формы. В основном бледного цвета, но после купания ребёнка краснеет (форма видна отчётливо). А так же на верхней части лобика и у виска. Я думала, что это аллергия и обратилась к аллергологу. Он сказал, что это не совсем аллергическая сыпь (Экзематоидная сыпь) - Она вызвана сухостью кожи и назначил увлажняющие кремы – TriXera- Avene. Помогло, но спустя 2 недели покраснения вновь появились. Появились маленькие покраснения и на предплечьях. Я понимаю, что надо увлажнять кожу, но как часто это можно делать? И чем это может быть вызвано? Сыпь то затухает, то вновь появляется. Пожалуйста, скажите - может это Аллергия на что-либо (у нас в доме пудель) или диатез или всё-таки сухость кожи? Недавно прочла, что и при дисбактериозе бывают покраснения на коже (у малышки стул жидкий и почти постоянно со слизью – хотела сдать анализ, но наш врач сказал, что у грудничков так бывает и не надо пока делать анализ). В случае если наш аллерголог прав и у нас просто сухость кожи, какие увлажняющие кремы Вы посоветуете? Другой педиатр сказал, что это Атопический Дерматит - я исключила из пищи всё молочное, стараюсь придерживаться диеты. Не питаюсь ничем таким, что могло бы вызвать пищевую аллергию. Я уже не знаю, кому верить и что делать. Очень прошу, посоветуйте что-нибудь. Аллергия ли у нас или это может быть что-то другое?
Заранее благодарю за ответ. |