Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2008, 23:00
IrIv IrIv вне форума Пол женский
Серфер

IrIv *
Что такое «гепатоспленомегалия»

Мне 55 лет. 22 марта мне стало плохо, все внутренности ниже грудины раздирали когти. Меня немного вырвало. Я выпила 10 таблеток угля (мой вес 85 кг), у меня трижды был понос практически с водой. В воскресенье я целый день лежала, а в понедельник вызвала врача и она отправила меня в больницу с диагнозом острый панкреатит. У меня было состояние, что меня сильно поколотили палками. В понедельник и вторник у еня были запоры. Сегодня я выписалась под расписку.
Выписной эпикриз:
Диагноз - Дискенезия кишечника.
Поступила в хирургическое отделение с болями в животе, с подозрением на острый панкреатит.
Клинически, за время наблюдения диагноз не подтвержден.
На фоне инфузионно-спазмолитической терапии боли стихли, приступ купирован.
УЗИ-эхо признаки гепатоспленомегалии, хронический панкреатит, удвоение левой почки.
ЭДГС - умеренный гастрит.
Обзорная Р-гр. Брюшной полости – уровней жидкости и свободного газа не обнаружено.
От дальнейшего стационарного лечения больная отказалась.

Надо сказать, что мне еще взяли кровь на биохимию и печеночную пробу., но я выписалась.

Меня интересует, что за зверь эта «гепатоспленомегалия».

У меня до этого было много болезней: хронический холецистит, геморрой (трещина заднего прохода, полипы), хронический пиелонефрит, почечнокаменная болезнь, почечная недостаточность, хронический бронхит (я к тому же курю), остеохондроз, полиартрит, гипертония III степени, ИБС, стабильная стенокардия, тромбофлебит, диабет (правда говорят у меня скорее неустойчивая толерантность к сахару), Очень высокая степень близорукости, гинекологические серьезные болезни и еще что-то не помню (есть выписки из историй лежаний в больницах), проблемы с отолярингологией и стоматологией.

Теперь эта «гепатоспленомегалия». Прочла в Интернете, что это значительное увеличение селезенки и печени, но насколько это верно? Один раз меня лечили от анемии. Вроде при гепатоспленомегалии она бывает.

Хотелось бы знать, что такое «гепатоспленомегалия» и чем она может мне грозить?