Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 12:48
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Question Простуды, ОРВИ. Чем опасна высокая температура?

Меня интересует вопрос, опасна ли, и насколько, высокая температура (и у взрослых, и у детей) при "простудах" и гриппах?

Нужно ли, и для чего, её сбивать? Под высокой я имею в виду температуру больше 39-39.5, меньшую 41. Насколько я знаю, реальную опасность для человека составляет перегрев, больше 42х градусов, но при нормальном (в подавляющем большинстве случаев) течении болезни организм такой температуры сам не допустит?!

Для чего даются рекомендации сбивать температуру, после превышения её порога в 39-39.5 ? Для какой цели её сбивать? Ведь вроде как организм сам перестраивается, борется с болезнью, когда чувствует, что 38 не хватает, поднимает её выше, вырабатываются всякие там вещества.... А тут рраз - понизим ка до 38, или ещё больше...

Существуют ли реальные преценденты, когда повышенная температура (в диапазоне 39-41) оказала негативные последствия для организма? Какова вероятность возникновения этих состояний?