Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 22:45
Ernimel Ernimel вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ernimel этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Question Дерматит и ГВ.

Ситуация такая. Я в детстве сильно страдала от дерматита, чем только не лечили и куда только не водили - помогало слабо. Где-то до 12 лет с переменным успехом держались расчесы под коленками и на сгибах стоп, между пальцами рук(меньше). Потом как-то само прошло и долгое время все было нормально, ну может на химию и воду чуть больше нормального подсыхала.

Сейчас мне 24, полгода назад я родила дочку, кормлю грудью. И где-то с месяц назад между пальцами рук появилось высыпание, то сохнет и шелушится то подмокает. Мазала бепантеном - периодически ослабевает, в какой-то момент почти совсем исчезало, но держится. Исключительно в одном месте - на безымянном пальце левой от основания до первой костяшки.

Мне интересно, может ли тут быть какая-то связь с родами и гв? Никаких изменений в диете, косметике итд не было. Некоторые мои знакомые отмечали, что их тоже обсыпало после родов, причем даже тех, кто в детстве с кожей проблем не имел. Соответственно несколько вопросов появилось.

1) Может ли обострение действительно вызываться гормональными перестройками? Это снова пройдет с приходом цикла (не знаю совпадение или нет, но в юности все стало проходить с установлением первых циклов)?

2) Или это что-то из бабушкиной оперы "это ребенок из тебя все витамины выедает, а тебе не хватает"? Стараюсь есть овощи, пью витамины для кормящих. Опять же не знаю совпадение или нет - первые мои высыпания совпали с вылезанием первых ее зубов.

3) Может ли мое обострение как-то сказаться на ребенке? Пока у нее все хорошо, насколько это может быть при нашей отвратительной воде. Не собираюсь бросать кормить, просто хотелось бы разобраться в ситуации и выбрать наиболее безопасное для нас обоих поведение.

Заранее спасибо за ответ!