|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 26 лет, беременностей и абортов не было, в течение 1 года не могла забеременеть. Ходила на обследование. Был повышен пролактин, пила Достинекс, сейчас пролактин в норме. Гинеколог поставила диагноз: ОГА (Стер И) 1 год, хронический двухсторонний аднексит, хронические Торч-инфекции (носительство ЦМВ, ВПГ). 5 месяцев назад появились эндометриодные кисты яичников. Пила Дюфастон и мастодинон, через 1 месяц делала УЗИ, но кисты не уменьшились. Привожу результаты последнего УЗИ матки и придатков (трансваг.) , сделанного на 5-ый день менструального цикла. Матка в антефлексио, грушевидной формы, центрирована, не увеличена, размером 43*37*45мм. Контуры ровные, четкие. Миометрий однороден. Эндометрий 4.8 мм. М-эхо гомогенной структуры, трехслойность определяется. Полость не расширена. В дугласовом пространстве свободной жидкости нет. Параметрий без особенностей. Позадиматочное , позадишеечное пространства не изменены. Яичники расположены симметрично Правый яичник 58*45*40мм, увеличен. Контуры ровные, капсула четкая. В паренхиме 2-3 фолликула размером до 4мм, расположены по периферии стромы. Определяется киста жидкостной структуры размером 40*38мм и эндометриодная 40*30мм. (рост) Левый яичник размером 45*38*36мм, увеличен, контуры ровные, капсула четкая. В паренхиме 3-4 фолликула размером до 5мм и эндометриодная киста размером 39*33мм. Вывод: эхопризнаки эндометриоза обоих яичников. Появление жидкостной кисты справа. Гинеколог говорит, что нужно делать лапароскопию. После операции полгода пить лекарства, и только потом можно беременеть. Я очень и очень хочу поскорее забеременеть и боюсь операции, всё-таки хирургическое вмешательство. 1. Скажите, пожалуйста, правильно ли говорит мой гинеколог, так ли необходима операция. 2. Чем обусловлено появление кист? 3. если их не удалять смогу ли я забеременеть? |