Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Кистозные образования яичников

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 11:33
CARA CARA вне форума Пол женский
Начинающий участник

CARA *
Question Вторичный поликистоз.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какого лечение надо придерживаться? У меня есть ребёнок ему 6 лет. Хотим второго ребёнка. Начали планировать с 2005 года, год не получилось пошли за помощью к врачу. Врачу я жаловалась на боли внизу живота,а она всегда говорила всё норм. , но я считаю болеть просто так не может. Тем более живот заболее сильнее. И я решила сменить врача. Спасибо богу я нашла хорошего врача. Она сразу посмотрела сказала деточка у тебя сильное воспаление придатков матки(уже хроническое) я была в шоке. Она сразу отправила меня на физиолечение:электрофорез,узитерапия 2курса. У меня спайки и рубцы, терапии помогли стало меньше болеть. ЛЯ к чему-то припаен, из-за этого тянуло и болело. Проходимость ЛЯ под вопросом, а на ПЯ надежда есть. Сидела на ОК 3 месяца цикл востановился,после отмены Б не наступила. Потом сдала на гормоны погестерон,пролактин,тестестерон(верхняя граница). Сдала суточную мочу 17 кетостероид- стероиды повышаны. Отслеживала О по УЗИ , 1 цикл фолекул 11мм в ЛЯ, не растёт, овуляции нет. Капсула 3-5мм. Мелкокистозная. Диагноз Поликистозные яичники. На снимке чёрные пятна в виде ожерелья. 2цикл фолекул 33мм в ПЯ, болело просто ужас ПЯ. Диагноз Функционнальная киста. Врач назначила уколы глюконат кальция,чтобы воспаление снять ПЯ. Всё прошло уже не болит. Мой цикл 35 дней. Принимала 2цикла дюфастон,остался ещё один цикл дюфастона. Принимаю с 11дц по 25дц для востановление цикла и поднятие второй фазы она у меня БТ 36,8-36,9. 2 курса пропила,а БТ не поднимается. Врач дала направление в другую клинику,чтобы там посмотрели меня, для подтверждение диагноза СПКЯ. Врач сказала если скажу,что это действительно СПКЯ,то будем делать ЭКО. Я не знаю почему она так резко на ЭКО, есть же много других ещё методов, Лапароскопия,стимуляция. Надо же это я думаю попробовать,а экО последняя станция? Или врач боится,что у меня спайки,рубцы и может внематочная быть? Или она просто не любит стимуляции и оперативное вмешательство? Подскажите ,что делать со вторичным поликистозом? У меня ещё эндометриоз под вопросом увидели на УЗИ и выделение корич. цвета есть. И это хроническое воспаление то проходит то опять начинается. Что делать?