Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2007, 20:56
bibirka bibirka вне форума Пол женский
Начинающий участник

bibirka *
Exclamation Планирую беременность, но...

Здравствуйте!
Мне 24 года.Сейчас планирую беременность, но у меня есть сомнения.Опишу подробно причины:
В 2005 году у меня была первая беременность(до этого абортов не было, все анализы были в норме, единственное-ставили диагнозы молочница и возрастная эрозия). Беременность была не запланирована-порвался презерватив.Я встала на учет в студенческую поликлинику по месту учебы в ЖК на сроке 8 недель.Назначили необходимые анализы-выявили герпес,микоплазмоз и паппиломавирус.
На первом УЗИ врач сказала, что все нормально, есть хориоамниотическая перегородка, но волноваться нечего.Потом она(перегородка) пропала.
В ЖК мне назначили много лекарств, названия не помню, но в том числе и для закрытия шейки матки(она была все время приоткрыта, но не в тонусе). При приеме лекарств у меня начались выделения зеленоватого цвета. Мне назначили ванночки с цитеалем.
Потом положили на сохранение-принимала в больнице все те же лекарства+ свечи Виферон и Нео-пенотран.В это время у меня и начались прозрачные безцветные выделения, обычно пару раз за день, когда я вставала. Я подумала, что это могут быть воды, но врачи сказали, что это не возможно.После выписки врач в ЖК тоже говорила, что это не воды...
На следующем плановом узи мне сказали, что вод практически нет, к тому же произошла деформация головки плода.Меня тут же направили в роддом (9 горбольницы),там положили в отделение Паталогии Беременности.Ставили капельницы с глюкозой, все лекарства я продолжала пить, и для закрытия шейки матки тоже.О том, что у меня подтекают воды, я говорила, сделали два мазка на наличие околоплодных вод, ничего не обнаружили.
Сделали еще одно узи- результат:
одноплодная беременность
24-25 недель
долихоцефалическая форма головы, вследствие сдавления стенками матки
аномалий развития не выявлено
грубые ВПР не выявлены.
Потом отправили к генетику в другой город(Кривой Рог)-Заключение:
беременность 24-25 недель
острое маловодие
компрессия плода
Анамалада Поттера
деформация конечностей
Генетик сказал, что сохранение беременности не целесообразно.
В больнице мне ввели какую-то жидкость в матку для того, чтобы плод замер.
Через день после этого поставили капельницу для стимуляции родовой деятельности, но схватки были редкие, слабые и врачи отложили роды на следующий день.
На след.день продолжили в предродовой, потом перевели в родовую,т.к. схватки стали сильнее и чаще, но шейка матки не открывалась болше чем на 3 пальца.
Мне сделали эпидуральную анестезию-роды длились 9 часов, в течении которых шейка не открывалась.К ребенку прицепили щипцы, к щипцам-веревку, к веревке-1.5 литровую бутылку с водой, я так поняла, для груза.Мне никто ничего не объяснял.
Где-то через 9 часов сидения на кресле с этом "грузом" пришла акушерка на осмотр и руками открыла мне шейку матки(разорвала!), после этой манипуляции я сразу типа родила, мне сделали общий наркоз и там уже наверное почистили и зашили шейку.
После выписки мне сказали подмываться раствором цитеала (1:10)и предупредили, что могут выходить нитки и сгустки.Через день я действительно обнаружила сгусток с вшитой ниткой, торчащий из влагалища, на следующий день он не вышел, а стал торчать еще больше. Я поехала к врачу, и она мне сказала, что это шейка и что швы разошлись.Мне во второй раз ее зашили.
Через год у меня обнаружили полип, удалили, я пропила пол-года "Жанин" и в начале этого лета моя гинеколог сказала мне что я полностью здорова и могу смело беременеть.Я спросила у нее а как же мои диагностированные и не вылеченные заболевания, на что она сказала, что прошлая беременность прервалась не из-за них, что причина может быть любая.а сейчас все будет хорошо и ничего лечить не надо.
Мои вопросы к Вам:
1.Как по Вашему мнению- из-за чего у меня в прошлый раз такое произошло (разрыв околоплодного пузыря)?
2.Можно ли мне сейчас беременеть? я очень хочу ребенка!
Очень жду ваших ответов.Может я что-то забыла указать, если будут уточняющие вопросы, постараюсь вспомнить подробности.
Ирина Борисова.