Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 07:10
disad disad вне форума Пол мужской
Начинающий участник

disad *
Диагностика и лечение паразитоза (описторхи, лямблии)

Добрый день, надеюсь ответите на мои вопросы.

Началось все с того, что у меня начались проблемы с пищеварением, которые имеются по сей день. Сначала они не носили систематический характер, сейчас носят систематический.

Если в трех словах - беспокоят боли в левом подреберье. Был у гастроэнтеролога, сдавал кровь, делал ФГС - неоднократно. Язвы не обнаружили. Может только легкая степень гастрита - но у кого ее сейчас нет ? ... В итоге написали что то вроде "Дисфункция протоки поджелудочной железы" Как я понял это значит у меня желчь выделяется не вовремя или не выделяется, когда должна выделяться.
Все врачи подозревают паразитоз. В той клинике где сдавал кровь на паразитов по поводу диагноза ничего так и не сказали ....
Потом лечение я надолго забросил .... Можно сказать я и не лечился, ибо никто так и не сказал как 100% определить присутсвие паразитов и каких. Только деньги успевай платить ....

Боли беспокоят по прежнему ... правда не так часто, но иногда бывают приступы ... Когда питаюсь нерегулярно или ем острую, жареную или жирную пищу (чего в последне время стараюсь не делать, но бывает)

А недавно на медосмотре от организации врачи указали еще и на тахикардию ... И тоже говорят что организм отравлен - отсюда и учащенное сердцебиение. Посоветовали сдать кал на анализы ...

Живу в Новосибирске и говорят у нас заражено лямблиозом и описторхозом 80% населения ....

Итого:
1. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы определить кого я ношу в себе и ношу ли ?

Анализ на кал ? Сколько раз ?
Зондирование ?

А то я ни от одного врача еще не слышал какой анализ выявил бы тот же описторхоз. Все говорят что трудно и нужно сдавать тот же кал многократно.

2. Чем лечить тот же описторхоз?

Бильтрицид ? Гомеопатия ? - Мнения встречаю полярные. И печень мне еще в свои 26 мне тоже нужна.
Спасибо!