|
|||
|
|||
Диагностика и лечение паразитоза (описторхи, лямблии)
Добрый день, надеюсь ответите на мои вопросы.
Началось все с того, что у меня начались проблемы с пищеварением, которые имеются по сей день. Сначала они не носили систематический характер, сейчас носят систематический. Если в трех словах - беспокоят боли в левом подреберье. Был у гастроэнтеролога, сдавал кровь, делал ФГС - неоднократно. Язвы не обнаружили. Может только легкая степень гастрита - но у кого ее сейчас нет ? ... В итоге написали что то вроде "Дисфункция протоки поджелудочной железы" Как я понял это значит у меня желчь выделяется не вовремя или не выделяется, когда должна выделяться. Все врачи подозревают паразитоз. В той клинике где сдавал кровь на паразитов по поводу диагноза ничего так и не сказали .... Потом лечение я надолго забросил .... Можно сказать я и не лечился, ибо никто так и не сказал как 100% определить присутсвие паразитов и каких. Только деньги успевай платить .... Боли беспокоят по прежнему ... правда не так часто, но иногда бывают приступы ... Когда питаюсь нерегулярно или ем острую, жареную или жирную пищу (чего в последне время стараюсь не делать, но бывает) А недавно на медосмотре от организации врачи указали еще и на тахикардию ... И тоже говорят что организм отравлен - отсюда и учащенное сердцебиение. Посоветовали сдать кал на анализы ... Живу в Новосибирске и говорят у нас заражено лямблиозом и описторхозом 80% населения .... Итого: 1. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы определить кого я ношу в себе и ношу ли ? Анализ на кал ? Сколько раз ? Зондирование ? А то я ни от одного врача еще не слышал какой анализ выявил бы тот же описторхоз. Все говорят что трудно и нужно сдавать тот же кал многократно. 2. Чем лечить тот же описторхоз? Бильтрицид ? Гомеопатия ? - Мнения встречаю полярные. И печень мне еще в свои 26 мне тоже нужна. Спасибо! |