Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.05.2007, 17:22
natlar07 natlar07 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.05.2007
Город: Севастополь
Сообщений: 2
natlar07 *
Недифференцированная мелкоклеточная карцинома щитовидной железы

Ответьте пожалуйста:
Моя сестра, 49лет, заболела в июне 2005 года, 49 лет, обратилась в больницу в июне 2005 года, по поводу воспаленного узла в области шеи, была сделана биопсия, гистология дала заключение лимфома или лимфограметулез или мелкоклеточный рак щит.железы, на приеме профессор сказал, что нет, это воспаление и до сентября 2005 года лечил ее преднизолоном, с внешним наблюдением ежемесячно, в октябре 2005 года после случайного осмотра хирургом было решено срочно провести операцию. Дз/ карцинома щитовидной железы после тиреондэктомии . На фоне хронического тиреондита определяется многоочаговое разрастание недифференцированной мелкоклеточной карциномы . Метастаз опухоли в одном из исследуемых лимфатических узлов. В отделении был проведен послеоперац. курс ДЛТ на ложе опухоли и предузлы шеи в Сум. Дозе по 40,8 Гр на л/узел средостения-38 Гр+ пхт: Доксорубицин-20мт, блеоксицн-78 мт, винир-2мб.
18/11-05г.
Протокол обследования УЗИ через год 09.10.06г.: Щитовидная железа не визуализируется, доп. Образования в обл. железы не определяются. Визуализируются лимфоузлы правой паратрахеальной, поперечными размерами 3 и 4 мм в кол-ве2. К марту 2007 года узлы выросли до размеров 8 и 9 мм, В марте 2007 года была проведена селективная диссекция шеи. Заключение-паратрахиальный узел-метастаз мелкоклеточной карциномы щитовидной железы в лимфатический узел. Его клетки резко анаплазированы. С 22.03.07 проходила повторно лучевую терапию на область паратрахиальных узлов.
Самочувствие сейчас хорошее, анализы все в норме.
Я не специалист, по всей прочитанной литературе протекание заболевания по мелкоклеточной недифференцированной карциному вроде бы совсем другое, может быть это заболевание-лимфома? Ведь прошло уже 2 года с момента выявления заболевания. Как вы считаете, стоит ли провести еще раз гистологию (стекла и материалы операции у нас на руках), или гистология проводится везде одинаковыми методами? Если да, то подскажите пожалуйста где и как это можно сделать. Если нет, может быть в какой-нибудь клинике берутся лечить поставленный диагноз?
С уважением. Светлана
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.