|
|||
|
|||
Подростку последнее время кажется, что его зовут по имени
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации.
Мальчик, 11 лет, сказал, что последние пару недель периодически слышит, что его зовет кто-то ( конкретный) по имени. Было за эти 2-3 недели около 4х, с его слов, эпизодов: когда мылся в ванной-друг( тот был в отъезде в это время), потом я, когда была на работе, сегодня загородом слышал, как зовет папа, когда тот молча стоял в стороне, 4й эпизод-не вспомнил, кто именно. Все разы имя произносилось один раз, "размыто, как будто-то за стенкой", но "требовательно", никаких других звуков, команд, образов и прочего не было. На вопрос, мог ли он просто слышать звуки соседей, например, говорит, "нет, звук был в голове" Ребенок в целом тревожный, прислушивается к себе, своим ощущениям( с рождения любое мало-мальски дискомфортное состояние, как конец света, болезненно реагирует на критику, сейчас часто меняется настроение, может все периодически раздражать( но списывали на переходный возраст) Учится хорошо, ответственный, даже иногда слишком. Немного стеснительный, но, если находит общий интерес, хорошо вступает в контакт. Друзей немного, 3 лучших, остальные приятели. Наверное, стоит отметить, что с сентября меняет школу, вероятно это еще наложилось. Дома в целом спокойно, но иногда мы можем повышать голос за проступки. Возможно, в какие-то моменты более требовательные, чем следовало бы быть. Около 3х лет назад обращались к психологу, т.к. на фоне рождения младшего ребенка, тоже были перепады настроения. Тогда ( в 8 лет) из пугающего были только заявления: " мама, я вот иногда думаю, что будет, если я выпрыгну в окно". Проговаривали, выполняли рекомендации психолога, все нормализовалось в целом. Запланировали психолога, но теперь думаю, может надо уже сразу психиатра? Сам согласен на консультацию, посмеивается с фразой: " здоровых нет, есть недообследованные", а мне совсем не весело как-то. |