Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2025, 09:26
Kristina_Mur Kristina_Mur вне форума
Участник форума

Kristina_Mur *
Ферритин, калий, натрий.

Добрый день.
Жен, 39 лет, 63кг, рост 162. Двое родов (2017 и 2021). Менструации регулярно, цикл 28/30дней, безболезненно, не обильно, 4-5дней.
В последний год чувствую упадок сил, тревожность, скачки пульса, плаксивость, много жизненных ситуаций, что все время на «слезе», трудно сконцентрироваться на чем то, постоянно сканирую и анализирую свое состояние (что где болит, что колит, то пульс на часах каждые 10 минут контролирую)… бывают состояния «не надышаться», особенно в погоду перед дождем - будто воздух есть, а самого кислорода нет (дико звучит наверное). Но допусим, выпью сухое красное вино бокал - и спокойствие. Может это в сосудах вообще дело((( если при расширении, проходит это состояние?
Была у терапевта, общие анализы вроде в норме, ЭКГ норма.
Была у психотерапевта, пила курс грандаксина, не особо запела разницы. Далее тералилжен - тоже не почувствовала ничего (разве что еще хуже соображать стала).
Но дополнительно сама сдала еще анализы на калий:натрий:хлор, калий на высшей границе, натрий на низшей.
Ферритин 27.
Но гемоглобин хороший.

Я так понимаю, нужна корректировка ферритина. Слышала про хорошее усвоение железа Солгар. Но это БАД, как качественно он поднимает? 1 таб в день при таких показателях достаточно?

А что с калием и натрием делать?
Соли стараюсь употреблять мало, т.к отеки и давление могут быть, на фоне моей тревожности я боюсь такое допускать.

Не могу разобраться, это психика или физика..
Прошу прощения, если не в тот раздел написала, укажите , если неверно.
Спасибо вам
..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6033.jpeg
Просмотров: 68
Размер:	693.5 Кб
ID:	265658  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6032.jpeg
Просмотров: 75
Размер:	109.6 Кб
ID:	265657  
Вложения
Тип файла: pdf Общий.pdf (31.9 Кб, 51 просмотров)