Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2025, 13:12
Vanillaberry Vanillaberry вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vanillaberry *
Двое детей, вторичное бесплодие

Добрый день!
Я женщина, 35 лет, ИМТ 33, СПКЯ
Муж 42 года, ИМТ 32
Есть два ребенка, оба совместные с мужем, оба раза без врт, 2019 год пкс (тазовое предлежание), 2022 год через естественные пути. Абортов нет, других полостных операций кроме КС в 2019 году нет.

С конца 2023 года не предохраняемся. Получается, уже полтора года. Цикл стабильный, 28-33 дня. В ЖК была в прошлом году, мазки из шейки, по онко все ок, но вроде как было небольшое воспаление, предложили пролечить несколько циклов препаратом суперлимф, выполнила. Также летом прошлого года по своей инициативе ходила на УЗИ, разглядели аденомиоз, но никаких симптомов у себя не наблюдаю. К сожалению, не могу сейчас найти протокол, чтобы прикрепить, если это важно – поищу.

Принимаю левотироксин в дозировке 75.

Анализы сдавала в августе 2024 года, в гемотесте

ТТГ 0.624 мкМЕ/мл
ФСГ 5.11 мМЕ/мл
АМГ 5.86 нг/мл

Глюкоза тощаковая 4.53 ммоль/л
Гликированный гемоглобин 4.9%
(Может показаться подозрительным при моем ИМТ, но я все лето почти каждый день каталась на велосипеде по 1-2 часа и похудела на пару килограмм)

Интимные отношения 4-5 раз в месяц, но, к сожалению, не всегда около дня овуляции.

Вопрос такой. Как я понимаю, наш диагноз – вторичное бесплодие. Хотели бы ещё одного ребенка, но ВРТ не рассматриваем. На что стоит обратить внимание? Про аденомиоз читала, но, как поняла, он особо и не лечится. Да и, повторюсь, не замечаю у себя проявлений.

Заранее благодарю за ответы.