|
|||
|
|||
Эндометриоз, побочки от приема жанин
Вложение 261824Здравствуйте! Мне 32 года, рост 165 см, вес 44 кг.
В 2018 году была лапаротомия по поводу удаления эндометриодной кисты правового яичника, после 6 мес пила жанин, далее была без лечения. В 2022 году рецидив сильный, была лапораскопия прижгли все очаги, убрали трубы и апенцицит, эндометриоз даже был на прямой кишке, далее 7 мес пила визанну, после ее отмены апоплексия яичника и что-то с грудью жидкость при осмотре была. В 2023 году эко, родила в январе 2024 года. В сентябре 2024 года была киста желтого тела и боль в области малого таза, гв было практически завершено, с октября 2024 года начала пить снова жанин и на нем страшная тошнота, заброс желчи, так как у меня гэрб, увеличение печени, киста печени, полип желчного. Чем мне заменить кок? Мне от них плохо очень, сил нет их пить. Визанна неочень мне подошла, от дюфастона грудь сильно болела. Можно ли поставить спираль мирену ? Сдерживает ли она наружный эндометриоз? Беременность больше не планирую. Хр. Заболевания: субклинический гипотериоз принимаю эутирокс 75 мкг; псориаз; фиброзно-кистозная мастопатия; хр гастрит, с желчным проблемы. |