Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2024, 13:23
Svetlanka_1986 Svetlanka_1986 вне форума
Участник форума

Svetlanka_1986 *
Витамин б12 повыше

Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Я женщина 38 лет, 167 см 60 кг. Жалоб нет.
Примерно дважды в год пропиваю железо Солгар, сама слежу за уровнем железа.
Пропила железо с июля по октябрь этого года.
Чувствую себя хорошо. Вчера сдала анализы.
Впервые в жизни сдала ещё фолиевую и б12, хотела уточнить нет ли из дефицитов. И вот сюрприз.
1) Скажите, пожалуйста, превышение б12 выше нормы требует каких-то действий? Дополнительно его не принимала,не колола,витамины группы б не принимала давно, комплексные тоже. Пью только витамин д, омегу. Питание хорошее, мясо почти каждый день. Накануне сдачи ели жирную свинину вечером... УЗИ брюшной полости делала пару лет назад (норма).
Что интересно,с дочкой 6 лет вместе сдавали анализы вчера и у нее такой же уровень б12 (о ней создам следующую тему). Нужно ли переслать анализ и если нужно то через какое время?

2) нужен ли дополнительно прием фолиевой мне? Беременности не планирую, нужен ли по анализу?

3) железо может принимать продолжить? В июле гемоглобин у меня был 125. Сейчас получается после курса железа гемоглобин хорошо поднялся, а ферритин нет. Читала про сидерал,что лучше всех усваивается. Какое у Вас мнение по поводу такого препарата? Или лучше бисглицинат?

Спасибо!!!