|
|||
|
|||
Варикоцеле. Олиготератозооспермия.
Здравствуйте!
Мне 35 лет. Мужу 41. Есть общая дочка 11 лет. Ещё до рождения дочки знали о варикоцеле, муж сдавал спермограмму ( была тогда концентрация 11 млн/мл), операцию делать побоялись ( у знакомых после операции спермограмма ушла в 0), думали об ЭКО, но спустя 2 года я всё таки сама забеременела. Ребёнка осознанно больше не планировали, предохранялись через раз ППА, календарно. Через 3 года после родов я захотела ребёнка и было два цикла подряд с биохимической беременностью. ХГЧ рос до 100. Более беременность не наступала вообще и я думала, что у нас ещё есть время подумать надо ли нам уходить в эту тему. Сейчас я окончательно поняла, что времени у нас уже мало и решили пойти к врачам, пройти обследование. Ко мне у гинеколога особых вопросов пока нет. Овуляция есть. У мужа варикоцеле 3 ст, гипоплазия левого яичка, объем 9 куб.см (правое 16 куб.см ). В спермограмме олиготератозооспермия. Концентрация упала с того времени еще сильнее. Гормоны ещё не сдал, сдаст. Врач сказал, что в операции в таком возрасте нет смысла ( только для эстетики на будущее). Как я поняла, дальнейшие выводы он будет делать на основании гормонов. Какие прогнозы в данной ситуации? Только ЭКО? Повлиять на количество уже будет невозможно? |