Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2024, 12:19
RamonaRzn RamonaRzn вне форума Пол женский
Начинающий участник

RamonaRzn *
Варикоцеле. Олиготератозооспермия.

Здравствуйте!
Мне 35 лет. Мужу 41.
Есть общая дочка 11 лет.
Ещё до рождения дочки знали о варикоцеле, муж сдавал спермограмму ( была тогда концентрация 11 млн/мл), операцию делать побоялись ( у знакомых после операции спермограмма ушла в 0), думали об ЭКО, но спустя 2 года я всё таки сама забеременела.
Ребёнка осознанно больше не планировали, предохранялись через раз ППА, календарно.
Через 3 года после родов я захотела ребёнка и было два цикла подряд с биохимической беременностью. ХГЧ рос до 100.
Более беременность не наступала вообще и я думала, что у нас ещё есть время подумать надо ли нам уходить в эту тему.
Сейчас я окончательно поняла, что времени у нас уже мало и решили пойти к врачам, пройти обследование.

Ко мне у гинеколога особых вопросов пока нет. Овуляция есть.

У мужа варикоцеле 3 ст, гипоплазия левого яичка, объем 9 куб.см (правое 16 куб.см ).
В спермограмме олиготератозооспермия. Концентрация упала с того времени еще сильнее.
Гормоны ещё не сдал, сдаст.
Врач сказал, что в операции в таком возрасте нет смысла ( только для эстетики на будущее). Как я поняла, дальнейшие выводы он будет делать на основании гормонов.

Какие прогнозы в данной ситуации? Только ЭКО?
Повлиять на количество уже будет невозможно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240819_114422.jpg
Просмотров: 67
Размер:	336.5 Кб
ID:	257671