Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2022, 12:46
Babaechka Babaechka вне форума Пол женский
Серфер

Babaechka *
Панические атаки или нет?

Добрый день, я женщина, мне 32. В ноябре прошлого года родила второго ребёнка. После этого навались эпизоды резкого повышения пульса и чувство, что сейчас потеряю сознание, эпизоды повышения пульса были спонтанными, не спровоцированными, в разных местах и при разных обстоятельствах. Пешком - до 170, после этого я ввалилась в поликлинику с криком «помогите, умираю», лёжа - до 130. Несколько раз бегала на экг и вызвала скорую, носила холтер, делала тредмилл, обошла по кругу всех существующих врачей, сдала несколько литров крови на очень разные анализы, даже специфические, вроде кетахламинов, онкомаркеров и пищевой непереносимости профильные спсециалисты утверждают, что я здорова. Заработала жуткую ипохондрию, по врачам хожу как на работу, потому что уверена, что они что-то упускают. Так как у меня уже бывали панические атаки ранее и я год была на эсцитолопраме 5 лет назад, я не отказываюсь от диагноза «паническое расстройство», тем более, что параллельно с этим сейчас заработала агорафобию. Боюсь метро, где был приступ, людных мест, гулять в парке, где был приступ, оставаться дома одна с ребёнком. Почти сразу же с приступами помимо круга врачей соматических, навала психотерапию: пробовала и кпт, и гештальт, и песочную… не могу найти своего специалиста и почти отчаялась. Для того, чтобы понять, подходит тебе психотерапевт или нет, приходится провести хотя бы 4-5 сеансов, то есть полтора-два месяца и 15-20 тысяч, и я уже в отчаянии, если честно. Больше всего помогает психиатр, с которым поддерживаю письменный контакт и который выдал рецепт на золофт. Сейчас уже полтора месяца приёма, дозировка на данный момент 100, буду повышать до 200. Но нв прошлой неделе снова случился приступ: засыпала с ребёнком дома днём, ни о чем не думала, вдруг почувствовала как что-то кольнуло в груди, разогнался пульс, часы зафиксировали 132 удара… вся пошла красными пятнами, не могла успокоиться, снова вызывала скорую, которая как обычно сделала экг, сказала, что все в порядке со мной и желательно больше бригады смп не беспокоить… подскажите, полтора месяца приёма золофта - ещё рано для того, чтобы судить об эффективности? Сейчас я в декрете, а моя компания ушла из России, а муж уехал, поэтому с деньгами туго как никогда, платную психотерапию больше не могу себе позволить. Хочу обратиться в пнд - подскажите, есть вероятность, что там могут быть толковые специалисты? Или лучше реже, но платно?