Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2019, 16:01
ChessForLive ChessForLive вне форума Пол мужской
Серфер

ChessForLive о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Воспаленный лимфоузел на шее (УЗИ)

Добрый день, уважаемые доктора.
Муж - 35, вес - 83, рост - 171
Никак жалоб нет
Из хронических заболеваний: гепатит Б с детства(никак не беспокоит, раз в год прохожу плановое обследование, пока все показатели в норме).
На плановом обследовании УЗИст заметила увеличенный л / у на шее под челюстью.
К сожалению, я не смог прикрепить результаты УЗИ и с Вашего позволения я перепишу результаты УЗИ и анализов
Так же, добавлю, что визуально я не вижу никаких изменений у себя на шее, узел, может и прощупывается, но я особо не разбираюсь в этом, читал, что плохие узлы, должны быть твердые, как камни, я у себя такого на ощупь не заметил, скорее всего - средняя консистенция, но я могу вообще путать лимфоузел с шейной мышцей, так как я не врач... Шея не болит, температуры и ночной потливости - нет

УЗИ
При УЗИ мягких тканей шеи кожа не утолщена,структура жировой клетчатки и мышечной ткани обычная, эхогенность обычная.Слева в области шеи на уровне угла нижней челюсти визуализируется гипоэхогенное образование с эхогенным корнем, размерами 16.0х6.7 мм * лимфоузел, васкуляризация обычная. (неизмененный лимфоузел)

Анализ Крови
Лейкоциты (WBC) - 7.6
Нейтрофилы (NE) - 4
Лимфоциты (LY) - 2.9
Моноциты (MO) - 0.5
Эозинофилы (EO) - 0.1
Базофилы (BA) - 0.1
Эритроцити (RBC) - 5.13 - норма от 4 до 5
Гемоглобин (HGB) - 155
Гематокрит(HCT) - 46.3
Средний объем эритроцита (MCV) - 90.3
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах - 30.2
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах - 335
Ширина распределения эритроцитов по объему - 13
Общее количество тромбоцитов (PLT) - 258
Средний объем тромбоцитов (MPV) - 6.8
Ширина распределения тромбоцитов (РDW) - 16.8
Эозинофилы - 2
Палочкоядерные нейтрофилы - 2
Сегментоядерные нейтрофилы - 56
Лимфоциты - 33
Моноциты - 7
СОЭ - 5

Биохимию печени еще сдавал, там все показатели в норме и УЗИ ЖКТ - тоже норма.

Терапевт направила на КТ грудной, КТ шеи и Биопсию шеи.
Но я немного засомневался, так как она(терапевт), толком на анализы не глянула, только быстрый взгляд на заключение по УЗИ и тут же сказала, что нужно делать биопсию. Нужно ли мне это все делать? Так как биопсия вроде не шуточная вещь, да и от КТ - лишнее облучение, поэтому решил проконсультироваться с вами.

ps Пожалуйста, напишите, если нужно выложить снимки УЗИ шеи, я обязательно постараюсь это сделать

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста:
1) Есть ли показания для КТ и Биопсии?
2) Какие на самом деле считаются нормы лимфоузлов на шее у взрослого человека? В инете, где-то пишут до 1см, где-то до 2см, а где-то даже видел, что и до 3см. Пожалуйста, проясните вопрос, на самом деле, норма узла на шее до скольки см?
3) Нужно ли мне дообследоваться по этому вопросу? Имею в виду, консультация гематолога или сдать другие анализы?