Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2019, 23:48
asura75 asura75 вне форума Пол женский
Начинающий участник

asura75 *
Носовые кровотечения у девочки 12 лет и анемия

Здравствуйте, моя дочь 12лет, 151см, 31 кг. с шести лет частые сильные носовые кровотечения, которые усиливаются от жары, при ОРВИ, при сильном волнении. После вызова скорой в школу, пошли обследоваться, сдали кровь :ОАК , а потом коагулограмму и железо.
Нас отправили на прием к гематологу, где нам прописали феррум лек и много различных обследований, не объяснив мне зачем.Врач сказала, что у нее носовые кровотечения наверняка от высокого внутричерепного давления, которое надо лечить танаканом.(что меня очень смутило)
Я не знаю как уменьшить кровопотери при таких показателях железа. При ОрВи давала одну таблетку Транексам 250мг, и крови не было 2 дня. Однако гематолог сказала, что так нельзя и ничего кроме ватного тампона с каплями санарин не посоветовала. Еще дочь с трудом пьет таблетки(рвотный рефлекс), я пробовала давать ей актиферрин, солгар, не получается их пить совсем.
Посоветуйте пожайлуста, как уменьшить кровопотерю и попробовать ли феррум лек жевательные таблетки (6 мес 1 в день), если они у 25% не усваиваются.( она смогла их выпить) На приеме у Лора были, Лор патологии не нашел. В 6 лет делала ей лор исследование на предмет поиска опухолевых образований в носоглотке и сосудов, которые можно прижечь, ничего не нашли тоже.
Надо ли мне искать другого гематолога, или гематолог нам не нужен.

Спасибо большое
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кристина IMG_1717.jpg
Просмотров: 14
Размер:	1,004.6 Кб
ID:	176126  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кристина IMG_1715.jpg
Просмотров: 13
Размер:	1.17 Мб
ID:	176125  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кристина IMG_1718.jpg