Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.12.2018, 20:17
Lary_Olia Lary_Olia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2007
Город: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Lary_Olia *
Перелом костей таза 78 лет

Диагноз при выписке:
клинический предварительный Основной:
Т02.8 Сочетанная травма. Перелом костей таза: лобковой и седалищной кости с двух сторон, боковой массы крестца слева, передних отделов обеих вертлужных впадин.
78 лет
Выписали на 10 день долечиваться домой
Лежит на противоположном матрасе дома.
——————-
Рекомендации по дальнейшему лечению: 1. Исключить нагрузку на нижние конечности в течение 3 месяцев с момента получения травмы.
2. Продолжить занятия ЛФК, ФЗТ, разработку движений в суставах верхних и нижних конечностей с целью профилактики развития контрактур, а также развития гипостатических осложнений (пролежней, тромбозов и пневмонии); постепенная активизация пациентки в пределах кровати: присаживать со спущенными вниз ногами без нагрузки на них; разработка движения в суставах правой верхней конечности (в первую очередь - плечевом). Исключения нагрузки на правую верхнюю конечность в течение 6 недель с момента получения травмы.
3. Продолжить занятия дыхательной гимнастикой, в том числе попытки надувать воздушные шары.
4. Продолжить эластическую компрессию нижних конечностей в течение всего времени ограничения нагрузки на нижние конечности.
5. Через 14 дней с момента выписки на амбулаторное долечивание - выполнение контрольной рентгенографии органов грудной клетки с последующей консультацией терапевта с целью исключения гипостатических осложнений тупой травмы груди (пневмонии).
6. Через 6 недель с момента получения травмы - выполнения контрольной рентгенографии правой лопатки с последующей консультацией травматолога в РТП по месту жительства с целью решения вопроса о начале нагрузки на правую верхнюю конечность.
7. Через 3 месяца с момента получения травмы - выполнение контрольной рентгенографии костей таза амбулаторно по месту жительства с последующей консультацией травматолога - ортопеда с целью решения вопроса о расширении двигательного режима и начале нагрузки на нижние конечности.
8. Продолжение приема обезболивающей терапии (нурофен форте 400 мг при болях). Мазь с диклофенаком (вольтарен) при болях. Шастыри с диклофенаком (вольтарен) и лидокаином (версатис, эмла) на область переломов при болях.
9. На весь период приема таблетированных форм обезболивающей терапии - прием гастропротективной терапии (омез 20 мг х 2р/д).
10. Продолжение приема антикоагулянтной терапии - ривароксабан 10 мг х 1р/д в течение 35 дней с момента выписки на амбулаторное долечивание.
11. Амбулаторное наблюдение травматологом, терапевтом по месту жительства. Рекомендованные лекарственные препараты могут быть заменены на аналоги в рамках одного МНН или фармакологической группы.
Подскажите каков шанс на то что переломы срастутся.

Как помочь бабушке? Может показать какому врачу? Или ждать результатов от лечения и времени?
Есть ли шансы что будет ходить?
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.