Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2017, 19:15
DDmitriy DDmitriy вне форума Пол мужской
Начинающий участник

DDmitriy *
Повышен гемоглобин, эритроциты.

Здравствуйте.
Мне 27 лет, рост, 175 вес 69 кг. Курю, малоподвижный образ жизни, работа за компьютером.

В конце 2016 года обратился к терапевту с упадком сил, тяжестью, жжением, урчанием в животе.

19/12/2016 делал УЗИ брюшной полости, в заключение написано следующее: УЗ-признаки холецистита.

ФГДС.
Кардия зияет. Слизистая на всем протяжение отечная, определяется диффузная гиперемия, в желудке большое количество слизи и желчи. Рельеф складок обычный, складки расправляются воздухом. Двенадцатиперстная кишка. Слизистая гиперемирована, отечная.

Рефлюкс-гастрит. Несмыкание кардии. Катаральный эзофагит.

Лечение:
Омез 20мг. утром - 30 дней
Холудексан 2 капсулы на ночь - 30 дней
Алмагель 3 раза в день 30 дней

Пропил я все это. Стало себя чувствовать лучше, энергия вернулась, жжение ушло. После чего через дней 10 начало тошнить, была рвота желчью, рвота была скорее всего вызвана кофем. Рвал я пол ночи, забрала скорая, врач в больнице пощупал и сделав уколы отпустил домой.
Написал что бы я продолжал пить Омез, Холудексан и Алмагель продолжительно.

25/01/2017 УЗД сердца и ЭКГ в норме. Спирография в норме.

Последние пол года было очень много стресса, практически день за днем. Ранее лечил у ПТ тревожно-депрессивное расстройство.

Вчера пришли результаты ОАК. Все в норме кроме:

Эритроциты (RBC) 5.47 x 10^12/л - 4.00 - 5.10 x 10^12/л
Гемоглобин (HGB) 178 г/л - 130.00 - 160.00 г/л
Гематокрит (HCT)48.7 % - 32.00 - 48.00 %

На сегодняшний день меня беспокоит сильная слабость, усталость, сонливость, озноб время от времени, потливость, дрож в теле, нехватка воздуха. Одышка при подъеме по склону, по лестнице на второй-третий этаж. Во время одышки ощущаю давление в районе желудка, одышка проходит быстро.

Беспокоит желудок, тяжесть, кислота во рту после еды, отдаленно редко но подташнивает, урчание, вздутие, боль при пальпации в области желчного пузыря.

Принимаю Омез 20мг утром. Алмагель при необходимости, когда сильная кислота во рту. На ночь Холудексан 1 капсулу.

Связи с повышенным гемоглобином целесообразно ли принимать кардиомагнил? Не могу понять почему он так повышен.
Нужны ли ещё дополнительные обследования?
Стоит ли сделать ФГДС что бы посмотреть результат лечения?

Заранее благодарю!
С уважением, Димитрий!