|
|||
|
|||
Повышен гемоглобин, эритроциты.
Здравствуйте.
Мне 27 лет, рост, 175 вес 69 кг. Курю, малоподвижный образ жизни, работа за компьютером. В конце 2016 года обратился к терапевту с упадком сил, тяжестью, жжением, урчанием в животе. 19/12/2016 делал УЗИ брюшной полости, в заключение написано следующее: УЗ-признаки холецистита. ФГДС. Кардия зияет. Слизистая на всем протяжение отечная, определяется диффузная гиперемия, в желудке большое количество слизи и желчи. Рельеф складок обычный, складки расправляются воздухом. Двенадцатиперстная кишка. Слизистая гиперемирована, отечная. Рефлюкс-гастрит. Несмыкание кардии. Катаральный эзофагит. Лечение: Омез 20мг. утром - 30 дней Холудексан 2 капсулы на ночь - 30 дней Алмагель 3 раза в день 30 дней Пропил я все это. Стало себя чувствовать лучше, энергия вернулась, жжение ушло. После чего через дней 10 начало тошнить, была рвота желчью, рвота была скорее всего вызвана кофем. Рвал я пол ночи, забрала скорая, врач в больнице пощупал и сделав уколы отпустил домой. Написал что бы я продолжал пить Омез, Холудексан и Алмагель продолжительно. 25/01/2017 УЗД сердца и ЭКГ в норме. Спирография в норме. Последние пол года было очень много стресса, практически день за днем. Ранее лечил у ПТ тревожно-депрессивное расстройство. Вчера пришли результаты ОАК. Все в норме кроме: Эритроциты (RBC) 5.47 x 10^12/л - 4.00 - 5.10 x 10^12/л Гемоглобин (HGB) 178 г/л - 130.00 - 160.00 г/л Гематокрит (HCT)48.7 % - 32.00 - 48.00 % На сегодняшний день меня беспокоит сильная слабость, усталость, сонливость, озноб время от времени, потливость, дрож в теле, нехватка воздуха. Одышка при подъеме по склону, по лестнице на второй-третий этаж. Во время одышки ощущаю давление в районе желудка, одышка проходит быстро. Беспокоит желудок, тяжесть, кислота во рту после еды, отдаленно редко но подташнивает, урчание, вздутие, боль при пальпации в области желчного пузыря. Принимаю Омез 20мг утром. Алмагель при необходимости, когда сильная кислота во рту. На ночь Холудексан 1 капсулу. Связи с повышенным гемоглобином целесообразно ли принимать кардиомагнил? Не могу понять почему он так повышен. Нужны ли ещё дополнительные обследования? Стоит ли сделать ФГДС что бы посмотреть результат лечения? Заранее благодарю! С уважением, Димитрий! |