Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2016, 21:08
FAVOLA FAVOLA вне форума Пол женский
Начинающий участник

FAVOLA *
Уплотнение в губе у ребенка

Добрый вечер. Очень нужна ваша помощь и советы

летом (в июле) мой младший сынок на тот момент ему было 2,8 неудачно слетел со стула и ударился губой и зубами об стол. по итогу - сильно пробил зубом верхнюю губу - прям глубокий разрыв- швы не накладывали - само зажило. вколотил 1 молочный передний зуб до половины в десну. сделали рентген - зачаток постоянного не поврежден. губа зажила, потом на месте этого шрамика несколько раз выскакивало что то типа стоматита тоже лечили.
и вот стала замечать что он насасывает и накусывает это место, губа припухшая. вывернула ее - а там на этом месте прям как шишечка - уплотнение довольно таки ощутимое - четких границ нет - то есть как бы центр. что это может быть??? начиталась что может возникнуть киста - но я не вижу внутри жидкости.. я в ступоре - а он видимо ее нащупал и теперь постоянно рассасывает это место - соответственно губа опухшая.
фото прилагаю. на первом это я долго рассматривала и выворачивала губу - она покраснела. нижнюю зажал.
Что это может быть? чем это лечится? попасть на очный прием к стоматологу в ближайшее время не получится