Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2016, 20:34
AnnaNina AnnaNina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaNina *
У меня трое детей, у нового мужа плохая спермограмма, очень нужен общий малыш

AnnaNina *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Я уже очень давняя участница этого форума, в разделе "Акушерство и г некология" есть моя тема "Поликистоз, флутамид и планирование беременности". Благодаря помощи на форуме я смогла родить третьего ребенка. А сейчас повторно вышла замуж, и муж оказался неспособен зачать ребенка (да, я хотела бы четвертого, потому что очень люблю, а у мужа в прошлом браке не было детей, и нам так нужен сейчас общий ребенок!)Позвольте обратиться к вам за помощью. Суть проблемы такова: мы в течение полугода пытались зачать малыша. Всё делали по правилам - я отслеживала овуляцию по узи, следила за БТ и уровнем гормонов, но беременость не наступала. Тогда наконец сделал спермограмму муж. Результаты плачевные. Индекс фертильности 7 (при том что низкий уровень начинается с 14), количествл сперматозоидов в 1мл и общее число в эякуляте в 4 раза ниже нормы. Процент нормальных сперматозоидов - 4 при норме от 15 и выше, количество патологических сперматозоидов - 96 при норме до 85. Среди дефектов этих патологических сперматозоидов преобладают дефекты головки - в 86 процентах. Мужу 33 года, рост 182 см, вес 70 кг. Ведет здоровый образ жизни, не имеет вредных привычек,ничем не болеет, в детстве перенес дизентерию, в 2006-2007 году имел бесплодный брак (после развода его бывшая жена родила от других мужчин двух детей, то есть причина была в муже), в 2008 году муж перенес ишемичекий инсульт. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы на естественное зачатие в нашей паре при таких показателях спермограммы? Пожалуйста, прокомментируйте результаты. Какие еще исследования мужу нужно пройти и в каком медицинском учреждении? Вы всегда направляли меня к прекрасным врачам, и я очень доверяю вашему мнению! Единственноое, мы весьма огранчены в финансах, все же многодетность...,.поэтому хотелось бы пройти эконом-вариант обследования и лечения при высоком качестве, квалификации врачей. Очень рассчитываю на ваши ответы! Большое спасибо заранее!