|
|||
|
|||
Последствия ТГВ и компрессионный трикотаж.
Здравствуйте господа врачи. Прошу совета.
Мне 42 года. Мужчина. Рост 175. Вес 90. 15.10.15 была получена травма левого колена (перелом мыщелков) . Был госпитализирован в районную больницу где сделали пункцию сустава и наладили вытяжение через пятку. Кололи Викасол. Через полторы недели в остеосинтезе отказали (не делают) пытались наложить гипс. От дальнейшего лечения отказался перевелся в Москву в Первую градскую. При поступлении обнаружен тромбоз вен голени. (выписка во вложении). В стационаре до и после операции кололи клексан 2*8000. Один раз укололи обезболивающее в бедро - получилась гемотома 5*15 (в выписке приписана больной ноге на самом деле нога правая), поэтому больше в/м уколов делать не позволял, боль терпел без обезболивающего. После выписки и по настоящее время пью Ксарелто согласно инструкции. На костыли встал как только заработала правая нога (в начале декабря). Результаты УЗИ во вложении. После стационара пытаюсь накладывать элластичные повязки. Флебологов в округе нет. Жена через знакомых консультировалась по телефону с флебологом в области назначил Детралекс (пью неделю) и трикотаж 3 класса. Хирург разрешил наступать на ногу по результатам рентгена три дня назад. Соответственно пока с костылями. Отек локализован в основном ниже косточки на лодыжке. Выше визуально не заметен, но имеет место быть до колена. Собственно вопросы: 1. Как я понимаю - посттромботическая болезнь у меня имеет место быть? 2. Трикотаж дистанционно назначен 3 класса - одобряете? 3. При обмере выяснилось, что больная нога на данный момент ровно на границе 2 и третьего размера по таблице Medi. Здоровая нога по всем измерениям на 2 см больше. Мышцы больной ноги сильно усохли. Какой размер все таки выбрать? 4. По модели пока остановился на моночулке на пояске. (Согласно дистанционной консультации флеболога - трикотаж рекомендован выше колена.) С учетом ежедневной носки надо покупать 2, что уже дороговато. Нет ли возможности, в моем случае, обойтись гольфом. (купить пару и носить попеременно)? 5. С учетом локализации отека (в основном ступня и подъем) закрытый носок у трикотажа предпочтительней? Хочу быстрее начать активную жизнь - поэтому очень надеюсь на скорейший ответ. |