Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2016, 13:00
Makarr Makarr вне форума Пол мужской
Серфер

Makarr *
Последствия ТГВ и компрессионный трикотаж.

Здравствуйте господа врачи. Прошу совета.

Мне 42 года. Мужчина. Рост 175. Вес 90. 15.10.15 была получена травма левого колена (перелом мыщелков) .
Был госпитализирован в районную больницу где сделали пункцию сустава и наладили вытяжение через пятку. Кололи Викасол.
Через полторы недели в остеосинтезе отказали (не делают) пытались наложить гипс. От дальнейшего лечения отказался перевелся в Москву в Первую градскую. При поступлении обнаружен тромбоз вен голени. (выписка во вложении). В стационаре до и после операции кололи клексан 2*8000. Один раз укололи обезболивающее в бедро - получилась гемотома 5*15 (в выписке приписана больной ноге на самом деле нога правая), поэтому больше в/м уколов делать не позволял, боль терпел без обезболивающего. После выписки и по настоящее время пью Ксарелто согласно инструкции. На костыли встал как только заработала правая нога (в начале декабря). Результаты УЗИ во вложении. После стационара пытаюсь накладывать элластичные повязки. Флебологов в округе нет. Жена через знакомых консультировалась по телефону с флебологом в области назначил Детралекс (пью неделю) и трикотаж 3 класса. Хирург разрешил наступать на ногу по результатам рентгена три дня назад. Соответственно пока с костылями. Отек локализован в основном ниже косточки на лодыжке. Выше визуально не заметен, но имеет место быть до колена.
Собственно вопросы:
1. Как я понимаю - посттромботическая болезнь у меня имеет место быть?
2. Трикотаж дистанционно назначен 3 класса - одобряете?
3. При обмере выяснилось, что больная нога на данный момент ровно на границе 2 и третьего размера по таблице Medi. Здоровая нога по всем измерениям на 2 см больше. Мышцы больной ноги сильно усохли. Какой размер все таки выбрать?
4. По модели пока остановился на моночулке на пояске. (Согласно дистанционной консультации флеболога - трикотаж рекомендован выше колена.) С учетом ежедневной носки надо покупать 2, что уже дороговато. Нет ли возможности, в моем случае, обойтись гольфом. (купить пару и носить попеременно)?
5. С учетом локализации отека (в основном ступня и подъем) закрытый носок у трикотажа предпочтительней?

Хочу быстрее начать активную жизнь - поэтому очень надеюсь на скорейший ответ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи 13.01..jpg
Просмотров: 9
Размер:	343.8 Кб
ID:	96167