Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2002, 14:23
Olga P Olga P вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga P *
Посоветуйте, пожалуста

Уважаемые доктора!
Очень прошу высказать Ваше мнение и советы по поводу данной ситуации. Извините за длинное письмо.
Я уже задавала несколько вопросов на разные темы в этом форуме, так что сейчас просто опишу ситуацию.
У моего мужа азооспермия (результат биопсии яичек: тотальная герминальная аплазия в обоих яичках. Секреторное бесплодие), поэтому мы решили воспользоваться донорсокй спермой. На данный момент уже проведено 4 инсеминации (11.2000, 12.2000, 02.2001, 04.2002) на своем цикле, без стимуляции овуляции, поддержка второй фазы дюфастон или утрожестан, но результата нет.
В декабре 2001 мне была проведена лапароскопия, прижгли эндометриоз брюшины (4 маленьких очага) и удалили одну спайку (между левым яичником и брюшиной), после этого 3 месяца принимала марвелон, и в этом цикле была проведена 4-я инсеминация. Результат отрицательный (ХГЧ 0, состояние шейки матки как перед месячными).
Честно говоря, я очень верила, что все получится (особенно после лапароскопии и на эффекте отмены марвелона) и теперь просто опускаются руки.
Овуляция по узи есть всегда, эндометрий в норме, трубы в порядке, гормоны тоже (кроме одного - ДГЭА-С мочи повышен в 2 раза, ДГЭА-С крови в норме).
Почему же тогда не наступает беременность?
Может быть, конечно, я слишком рано волнуюсь, но у меня есть сомнения, что я все делают правильно, поэтому по возможности ответьте, пожалуйста, на вопросы (не исключаю, что глупые), или может быть у Вас возникнут какие-то дополнительные вопросы.
Вопросы в основном касаются периода двух недель после овуляции.
1. Можно ли заниматься спортом(тренажерный зал, приличная нагрузка в полную силу) в этот период? Достаточно ли только снизить нагрузку (в этом цикле занималась 3 раза в полсилы) или надо полностью исключить занятия? Как насчет таскания тяжелых сумок?
2. Допустим ли секс в этот период и повышается ли вероятность зачатия, если его полностью исключить (в этот раз секс был только 1 раз на 6-й день после овуляции)?
3. Зависит ли что-то от питания? Можно ли пить кофе? Вообще, насколько это важно?
4. Как я заметила в 2 из 4-х инсеминаций я заболела простудой (в том числе и в последний раз), и в 2 из 4-х несколько раз в течении этих 2-х недель были очень сильные длительные (около суток) головные боли, таблетки я не пила.
Это могло помешать зачатию или нет? И что делать в следующий раз - пить таблетки или терпеть?
5. Могут ли влиять кратковременные отрицательные эмоции (проблемы на работе, напугали на улице)?
6. Сидячая работа (10 часов перед компьютером) - это важно?
Что делать дальше - продолжать биться головой о стену (именно такое впечатление у меня сейчас от всех моих действий) или надо сдать какие-нибудь дополнительные анализы (синактеновый тест) или начать принимать дексаметазон? Не надо ли провериться на АФС и сдать гемостаз (у меня немного повышенный гемоглобин и варикозное расширение вен 1-й степени, лимфостаз, отеки)?
Знаю врача, которая назначает дексаметазон фактически без показаний (один волосок на животе и т.п., мне бы она его точно назначила), но у нее очень многие беременеют, кто не мог ранее. Чем объясняется такой феномен?
Дело в том, что врач, которая проводит инсеминации ни разу не поинтересовалась моими гормонами и подходит формально к процедуре (благо проблем с овуляцией у меня нет, так что ей не приходится напрягаться, чтобы отследить ее на узи). Конечно, я попробую сменить клинику, где я делаю инсеминации, но клиник с банком донорской спермы немного, так что выбирать особенно не приходится.
Заранее спасибо.
С уважением, Ольга.