Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Сексология

Сексология Форум по сексологии и сексопатологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2006, 08:18
mell mell вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

mell *
Снова про оргазм

Здравствуйте.
Есть известное, в том числе и на этом форуме утверждение, что проблемы с оргазмом у женщины "в голове". Ни в коем случае не спорю с этим утверждением, просто не могу понять, с чем связана моя проблема, так как в моем случае нет ни одной типичной причины для этого.
О себе: мне почти 35 лет, длительность половой жизни - уж второй десяток лет, роды более 7 лет назад естественным путем без особых осложнений.
Несмотря на сильное желание, быстрое возбуждение и темперамент намного выше среднего, оргазма при половом акте я не испытываю даже при дополнительной стимуляции, не испытываю при "обычных" способах мастурбации, а получаю ( клиторальный) только при крайне сложном, долгом и интенсивном воздействии, уж технические подробности приводить не буду.
Не могу сказать, что у меня было много партнеров, но достаточно, чтобы говорить о том, что проблема во мне.
С мужем у меня полное взаимопонимание, я получаю от секса большое удовольствие, но не получаю удовлетворения.
Мы много лет пытались вдвоем решать эту проблему, но...
После родов желание у меня только усилилось, впрочем оно у меня с раннего подросткового возраста было достаточно сильным, с течением времени все возрастает, что и характерно, для женщины за 30. В общем состояние неотреагированного возбуждения - мое хроническое состояние. Да и вообще, потребность в сексе высокая, хотя возможно, чтоя где-то количеством пытаюсь возместить недостающее мне качество.
Пуританского воспитания не было, негативного сексуального опыта тоже, травм не было, гинекологи при осмотре никаких особенностей не видят.
Комплексов в сексе нет и никогда не было, на внешность грех жаловаться, судя по тесту депрессии нет.
В чем же возможные причины?