|
|||
|
|||
Ларинготрахеит.
Здравствуйте уважаемые врачи.
Мальчик 3 года 11 месяцев,рост 98,вес 14.200. Посещает детский сад,хронических заболеваний нет,в анамнезе АД до 2х лет,периодические высыпания крапивницы до 2,5 лет,последний год аденоиды 2 ст-после ОРВИ "храп" около 2х недель всегда,потом нормально. Со вчерашнего дня : 1.Лающий "горловой кашель" редкий. 2.Периоды закашливания с характерным"свистом-хрипом горловым"-не часто,но есть.Ночью естественно хуже. 3.Голос осип. 4.Вчера температура нормальная,сегодня пока 37.2-37.4 5.Сегодня появились сопли и заложенность носа. 6.Сегодня плачет и говорит что болит горло,больно глотать слюни. 7.Потеет сильно. Педиатром осмотрен сегодня:лёгкие чистые,горло рыхлое без налётов-красное.Диагноз:ларинготрахеит. ЧАВО прочитано. Назначения: 1.Обильное тёплое питьё. 2.Увлажнение воздуха. 3.Зиртек(не буду давать?). 4.Ингаляции с физраствором. 5.2 раза в сутки: сначала беродуал 7 капель+ 2мл.физраствора,через 20 минут 1 небула 0,25 пульмикорта + 2мл.физраствора. 6.На случай"стеноза"до приезда скорой :2 небулы пульмикорта по 0,25 или 1 небулу 0,5 пульмикорта+2 мл.физраствора+7 капель беродуала-ОДНОВРЕМЕННО. 7.Нос-називин ,физраствор. 8.При температуре выше 38.5 сироп нурофен . "про фероны и пшикалки на травах не буду писать даже-давать не собираюсь" .Про антибиотики тоже умалчиваю"на всякий случай". Разрешите уточнить пару моментов: 1.Зиртек ведь не нужен ребёнку ? 2.Беродуал с пульмикортом, который 2 раза в сутки это правильно? 3.На случай "стеноза" правильная назначена дозировка(достаточная?) пульмикорта и надо ли ещё и беродуал одновременно туда добавлять(если мне не изменяет память,его вроде не надо ). 4.Как то я могу помочь ребёнку с болью в горле,кроме как тёплым питьём,может есть какие то ещё средства? 5.Нурофен по весу: на 14 кг. это 7 мл. разово? Состав сиропа-в 5 мл.суспензии 100 мг. ибупрофена. Спасибо большое. |