|
|||
|
|||
Неврастения
Помогите пожалуйста советом, был сильнейший стресс, можно сравнить с душевной травмой, плюс недосыпание несколько лет и регулярные стрессы. В школе мальчишки обижали и я там страдала, но со всеми комплексами и социофобиями считаю уже справилась, сама. Началось плохое самочувствие с постепенной утратой сна, потом ПА с болями в груди и спине, потливость и состояние тумана, каски на голове, головная боль. Психотерапевт поставил диагноз неврастения, невролог ВСД, болею уже полтора года, сейчас вечные страхи, тревога, иногда депрессия, пониженное давление, плохой сон после стресса, но в течении дня сонливость бывает редко, раздражительность тоже, такие симптомы были когда все начиналось. Но психически я чувствую себя плохо, постоянное помутнение в голове, тупизм, на работе вечные косяки по невнимательности, иногда ко мне обращаются, я не понимаю что мне говорят, не успеваю понять или просто не доходит. Трудно концентрируясь на чем то и часто не общаюсь с людьми, в таком состоянии я их остерегаюсь, как возможных возбудителей новых тревог. Ведь так жить невозможно, это просто выживание. У меня жизнь складывается так, что я не могу уволиться, к тому же работа нравится, хотя понимаю что она вызывает много стрессов, не дает болезни отступить. Если вдруг улучшение и сон наладился то хватает меня на два дня, потому что потом снова на работе либо ошибусь и начинаю переживать, либо стресс просто в рабочем режиме. У меня такие вопросы: Смогу ли я выздороветь полностью, без рецидивов болея так 1,5 года? Смогу ли я восстановиться уволившись, дома, в спокойной атмосфере, с Нобеном, Фезамом и Мексипримом, где мои родители мне помогают поддержкой и готовностью меня выслушивать? Смогу ли я после стать нормальным человеком, после восстановлении сна и находясь какое то время без стрессов? Какое время потребуется на такое лечение, смогу ли я выздороветь просто взяв отпуск на 10 дней, больше не дадут? Как можно почувствовать что началась хроническая или запущенная стадия неврастении, этот вопрос меня сильно страшит, т.к. начиталась всяких сайтов и некоторые пишут, что запущенная стадия это страшно и трудно поддается лечению?
![]() |