Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2015, 03:46
S4astlivavsegda S4astlivavsegda вне форума Пол женский
Серфер

S4astlivavsegda *
Помогите избавиться от повышенной тревожности и заниженной самооценки

Здравствуйте. Мне очень нужна помощь психолога. Если у кого-то из психологов есть возможность, возьмите меня на он-лайн консультирование. До этого неоднократно пыталась сама в себе разобраться, но ощутимых результатов мне это не принесло. К своим 29 годам во мне накопился целый "букет" психологических проблем. Самые основные - повышенная тревожность, неуверенность в себе ( заниженная самооценка ), непонимание, каким путем в этой жизни идти ( в плане выбора работы, профессии ), напряженность в общении с людьми. На "очного" психолога пока не хватает финансов. Кроме того, мне проще открывать душу в таком формате, чем при личных встречах, а искренность и открытость - один из залогов успеха в решении проблемы

Особенно сильно мешает мне в жизни повышенная тревожность. Потому как у меня маленький сыночек ( 3 года 10 месяцев ) - мое счастье и моя гордость. Но моя тревожность, внутренняя нервозность отпечатывается на нем как через копирку. Он как бы считывает с меня эту тревожность и напряженное отношение к миру. Плюс мои воспитательные поступки часто тоже продиктованы моей тревожностью. Он становится робким, с детками боязливым, ко всему новому относится с опаской, с незнакомыми детками часто не проявляет желания общаться, побаивается активных деток, больше предпочитает играть со взрослыми. Меня это очень беспокоит. Ведь по себе знаю, как трудно в жизни таким ранимым по складу характера, как я. А он ведь мальчик. А робким мужчинам в жизни еще сложнее.
Очень хочу оградить его от своей тревожности, чтоб он рос уверенным в себе мальчиком и не боялся окружающего мира. Но как научить тому, чего сама не умею?

Для этого мне самой нужно научиться радоваться жизни, избавиться от своей тревожности, стать увереннее в себе, но самостоятельно сделать это у меня пока не получается А сынишка то растет, и мои ошибки в его воспитании и формировании его отношения к миру потом сложно будет исправить.

Помогите мне избавиться от повышенной тревожности, поднять самооценку, научиться искренне радоваться жизни!