Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 00:25
Elvinia Elvinia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Elvinia *
Очень нужен психиатр

Добрый день! Понимаю, что на форуме вопросы от третьего лица не приветствуются, но так сложились обстоятельства. Ко мне обратился с просьбой помочь муж моей близкой подруги (так я единственный врач среди их знакомых). С его слов в последние несколько недель у подруги появилась излишняя подозрительность, которая в последние дни стала выходить за рамки нормального поведения. Толчком к этому были проблемы на работе, напряженная ситуация в стране. Она считает, что их семью хотят уничтожить, посадить, дома и на работе стоят жучки, их все прослушивают, устраивают против них заговор. Даже дома говорит шепотом или пишет на бумаге, чтобы не услышали. Друзья тоже продались врагам, (в том числе и мы), хотим их подставить, поэтому перестала общаться. В последние два-три дня ситуация резко ухудшилась, родные в полной растерянности. Муж подруги приехал в состоянии транса с одним вопросом: "Что делать?" До этого никаких подобных проблем не наблюдалось. Понимаю, что нужна консультация психиатра. От консультантов форума хотела бы узнать:
1) нет ли на форуме контактов грамотного психиатра в Киеве, так как найти хорошего доктора не так то просто, а уровень доверия к вашему мнению очень высокий;
2) понимаю, что заочно сложно что-то говорить, но, на ваш взгляд, здесь больше нужна стационарная помощь или амбулаторная (дома двухлетний ребенок, который очень привязан к маме)?
Заранее благодарна за ответ, так как сама немного в растерянности, куда правильнее обратиться.