|
|||
|
|||
Тромбоцитопения?
Добрый день.
Девочка, 2 года 4 месяца( рост 91 см, вес 14 кг). За неделю появляется большое количество синяков на ногах и руках. Сдаем анализ клинический анализ крови( плюс гемосиндром,но у меня этих результатов пока нет на руках. Не готовы, говорят). Спустя час мне звонит перепуганная лаборантка и говорит, что у нас очень низкие тромбоциты, что надо срочно ехать в Измайловскую больницу на госпитализацию. Вызываем скорую, из машины уже дозваниваюсь до лаборатории. Тромбоциты 77000( из анализа крови знаю только эту цифру). В измайловской делают повторный анализ. Результаты: Лейкоциты- 10,6( норма 4-9) Эритроциты-4,10(норма 3,9-4,7) Гемоглобин-123( норма 120-140) Гематокрит -37,5 Тромбоциты- 108 Тромбокрит -,075 Средний объем эритроцита-91 Содержание гемоглобина в эритроците -30,1 Средняя концентрация НВ в эритроците - 32,9 Анизоцитоз эритроцитов - 12,7 Средний объем тромбоцита - 7,8 Гранулоциты - 33,20% Гранулоциты- 3,6 Лимфоциты - 60,9% Лимфоциты- 6 ,4 Моноциты - 5,9 % Моноциты - 0,6 Нас отпустили домой. Гематолог так же оставил под вопросом диагноз скорой " тромбоцитопения?". Назначил консультацию спустя неделю и повторный анализ крови( клин.) . Ни протромбиновое время, ни коагулограмму сказал пока не делать. Назначил Дицинон ( 1/2 таблетки 3 раза в день). Новые синяки появляются. Носовых кровотечений нет. Но тем не менее, я очень боюсь и переживаю, что за эту неделю может быть упущено время. Стоит ли идти на консультацию к другому специалисту? И вообще, что делать? |