|
|||
|
|||
Ребенку 1,2 года.Не реагирует на речь и имя.Аутизм?
Добрый день!
Сыну 1 год и месяц с неделей.Ребенок родился 8-9 балов Апгар. Естественные роды. С полутора месяцев наблюдались у невролога- нарушен отток ликвора.В 7 месяцев задержка моторного развития.Прошли две нейрореабилитации по методике Козявкина в их центре.Ребенок за два месяца нагнал и перегнал сверстников.В 8 месяцев сел встал и пошел вдоль опоры, в 10 пошел по квартире сам.Все диагнозы неврологи сняли- НСГ сделать уже не возможности - родник затянулся.Рост головы в норме.В год были у невролога- развитие психомоторное по возрасту.Лор- без патологий, окулист- без патологий.Спросила у невролога про аутизм- ответили что не похож. Что мы имеем на сегодняшний день: - говорим мамамама гагагага бабаба не осознанно ( не обращаясь ко мне) - не показывает пальцем -не показывает части тела, котиков собачек -смотрит в глаза 3-4 секунды, но на улыбку всегда реагирует - не откликается на свое имя ( прозвища тоже).Могу на 10=й раз крикнуть- скорее обернется на крик( - не тащит меня на кухню, не показывает что пора менять трусы -к детям стал равнодушен,хотя ранее смеялся и улыбался видя их. -Машинки не катает, а лишь крутит колеса( -Не любит улицу -Инструкции не выполняет Что умеем: - складывать пирамидку, если я даю ему кольца.Сам одевает кольца, но редко когда правильно. -Хорошая координация движений.Бегает, залазит на возвышенности. -Дает ручку или то что в ручке -Могу из другой комнаты позвать- прибежит, если не занят. -Строит (кубики вверх) -На 50-й раз может иногда поднести моб тел к уху и прокричать ааааа -Всегда поет "АААААААААААААА" если я пою ааааааааааааааа -Иногдаделает пока пока -Машет руками при фразе полетели полетели -К горшку не приучен, ложкой не ест, сам не расчесывается. -Обожает телевизор ( уже не показываю вообще) -Может после пробуждения в кроватке сам сидетть до часу!Лепотеть, снимать носки, дергать балдахин, выкидывать постель и сосать соску. Была у психолога, который спец по деткам с аутизмом- ее вывод, диагноз ставят только после двух лет, а у ребенка слегка нарушена коммуникация. Записалась к детскому психиатру.Но прием еще не скоро.А я схожу с ума. Куда бежать,что делать? |