|
|||
|
|||
Беременность после гестоза, риск повторения "сценария"
28лет. рост 167 вес 53 до беременности, сейчас 57,70
мес. начались в 14 лет, регулярные, средней обильности, 5-6 дней. Сам цикл 30 дней. Сбивался только при поездках на море. Через 2-3 раза опять выравнивался. По гинекологии : в 2002 году делала прижигание эрозии азотом. 2 раза лечила молочницу. ЗПП и т.п. нет и не было. В детстве лечилась от гастродуоденита и нейродермита. На данный момент жалоб по этой части нет. Есть аллергия на цветение весной и мед, тахикардия. Расстройство ВНС. Проблем с щитовидкой и давлением не было. в 2011 г. была прервана 1-я беременность на 27 неделе. Гестоз. Давление 170/110, сильные отеки, белок. Диагноз. ХФПН, ЗВРП 3 ст. Хр. гипоксия плода. Выраженное маловодие. Плод весом 516 гр. рост 30 см. Прчичина смерти - асфиксия на фоне хронической гипоксии. Смерть наступила через 5 минут после рождения. Больше данных нет. Думаю из-за того что срок был 27 недель (с даты послед.мес.28,4) и это приравняли к позднему выкидышу и больше ничего не смотрели. По УЗИ в 5-6 недель и 12-13 ребенок соответсвовал сроку. По УЗИ на сроке 22 недели результаты были в 20-21 недел.. Со слов врача это тоже норма, т.к. дети не бывают одинаковых размеров. Сейчас беременна. Дата последних месячных 21.09.2012. Субъективное состояние хорошее. Hb - 131, другие анализы тоже в норме. Давление 90/60 по утрам и 100-110/60-70 к вечеру. Пониженное давление отмечено еще с лета до бер-ти. Обследование по этому вопросу патологий не выявило. Узи от 26.11.12 (ак. срок 9 недель3 дня) - срок 9 недель Узи от 24.12.12 (ак.срок 13 недель 3 дня) - срок 12-13 недель КТР 5,9 Узи от 08.02.13 (ак.срок 20 недель) - срок 18,5 недель. Толщина 22 мм, структура неоднородная с единичными кальцинатами. Степень зрелости 0-1. Индекс амниотич.жидкости 12,1. УЗДС матки: определяется патологическая дикротическая выемка в обеих маточных артериях, больше справа-приближается к нулевому значению. Высокий риск преэклампсии. 1А ст. На данный момент принимаю Витрум пренатал, фолиевую и йодомарин. Я в панике. Дико боюсь повторения сценария. (гестоз, задержка в развитии) К врачу попаду только в понедельник. по телефону врач сказала что нужна будет госпитализация. Насколько я поняла способов улучшить кровоток нет, актовегин и т.п. что любят колоть в наших больницах - не эффективен. Что делать... Заранее огромное спасибо. |