Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 19:56
Natalism Natalism вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Natalism этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
Рада за Вас.
Пик-флоу: измерения проводите утром сразу после пробуждения, не расхаживаясь\откашливаясь и вечером ~ в 17-18-00 перед едой. Данные отмечайте, желательно в виде графика (в приложении к аппарату должна быть инструкция). Просто измеряйте пока и ставте точки в графике и все.
Есть специальные таблицы, в которых указываются нормы в соответствии с полом, возрастом и ростом. НахОдите себя и высчитываете от этой цифры 80% и 60%. А далее недели через 2-3 выложите результаты, посмотрим-что дальше.
Спасибо за внимание!

У меня то радость, то расстройство). Радость, что пикфлоу хоть немножко, но растет пока, зато расстройство, что у меня повторно кандидоз не только полости рта, но и молочница одновременно с сегодняшнего дня В сентябре этого года у меня был довольно сильный кандидоз полости рта, но там хоть была понятна причина, так как я была лежачей и у меня не было возможности после каждого приема ГКС полоскать рот...Сейчас же я никогда не забываю полоскать рот.. Тогда помню меня кандидоз особо не беспокоил, только ощущение инородного чего то на полости рта, ну и изменял вкус пищи..Например, простые молочные сосиски мне казались дико острыми и перчеными, вызывали изжогу..Лечили флуконазолом, 1 табл в день дозировку не помню, кажется флуконазол 50 мг

А сейчас у меня молочница и небольшой кандидоз полости рта.. Вот только уже 2 дня меня как почти постоянно подташнивает. Сначала грешила на расстройство ЖКТ, так как позавчера ни с того, ни с сего слегка заболел желудок, а теперь ничего не болит, а подташнивает, сегодня так прям целый день..Чем я только не спасаюсь, и но-шпу пью, и энтеросгель. Вчера вечером таки сняла подташнивание гидазепамом 0,05. А сегодня утром выпила гидазепам 0,05 1 табл и эффекта нет, подташнивает и ничего не болит.. А мое сегодняшнее обнаружение с утра кандидоза наводит на мысль, а не является подташнивание симптомом кандидоза... Но это всё мелочи.. Главное, это надо лечить медикаментозно или нет? Пока полоскаю рот с содой.. Опять флуконазол принимать или надо сначала очная консультация врача? И почему у меня такой быстрый рецидив кандидоза, ведь я только от него в сентябре пропила 10 дней флуконазола 50 мг в день и каждый день тщательно полоскаю рот после каждой ингаляции?

Так как текста много, то всё-таки вынесу вопросы отдельно для удобства)
1) надо ли появившийся вновь кандидоз полости рта и молочницу лечить медикаментозно или само пройдет?
2) надо ли для этого очная консультация лечащего врача или можно опять пропить курсом Флуконазол 50 мг -10 дней, как мне выписывали в сентябре этого года в пульмонологии?