Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2012, 15:41
acmgyvsb acmgyvsb вне форума Пол мужской
Начинающий участник

acmgyvsb *
Жирные волосы, в чем причина и что делать?

Здравствуйте!

Мне 42, мужчина. Проблема следующая:
Уже несколько лет замечаю, что волосы на голове стали быстро засаливаться, приходится мыть через день, иначе они выглядят грязными. Есть перхоть, но не большая, не скажу, что я от нее страдаю и все плечи засыпаны мелом. Волосы выпадают уже лет 10-15, как мне кажется, больше нормы, но я к этому уже привык.
Пару лет назад ходил к трихологу, она посмотрела, но ничего определенного не сказала, каких-то явной патологии не нашла, посоветовал провериться у эндокринолога и сдать несколько анализов, помимо этого посоветовала попить витамины и пантовигар.
Проверился, с эндокринной системой все нормально, сахар в норме, кровь тоже. Принял курс пантовигра, никаких ощутимых изменений не обнаружил. Все так и продолжается, сальные волосы, блестящий лоб, волосы уже приходится мыть практически каждый день (работаю с людьми, сами понимаете, нужно выглядеть опрятно).

Вот у меня и вопрос, на что обратить внимание, что это может быть?

Спасибо!