Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 06:20
Nastiai Nastiai вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nastiai *
Unhappy странное поведение мужа: черта характера или он болен ?

Здравствуйте, уважаемые доктора !
мне 31 год, рост 169, вес 56 кг. Муж 29 лет, рост 183, вес 75 кг. Вместе живем 7 лет, в браке 5 лет . Есть ребенок 9 месяцев.
Странности в поведении моего супруга начались в 12 лет после того как на медосмотре в школе его обсмеяли ребята (как он сам рассказал мед. осмотр был полный и все раздевались вместе). Жил он на тот момент в деревне. Как он утверждает после этого стресса он стал замкнутым и перестал общаться с друзьями. Дальше стало еще хуже и в 15-16 лет он стал выходить из дома только при крайней необходимости, в магазин перестал ходить совсем, ходил только в школу. Прервал все связи включаю двоюродного брата, который недавно сказал, что мой муж "всегда ходил со сжатыми кулочками" (дословно пишу) и делал вид , что они не знакомы совсем. Потом родители заставили его приехать в город на учебу (жил у бабушки в городе). Был очень замкнутым, появились 3 друзей(друзья поддерживали отношения, а он с ними нет). Иногда они говорили, что он может пройти мимо них и не поздороваться даже, т.е. он сознательно делал вид , что незнаком с ними (у нас общие друзья это были). С девушками не встречался совсем. Иногда порабатывал и все деньги тратил на дискотеки, куда мог приходить совершенно один и ни с кем там не общаться и не знакомиться, а просто хотел быть в толпе.
При встречи мне понравилась его загадочность, но общие знакомые меня отговаривали от отношений.
Сейчас есть проблемы в браке (проблемы одинаковые все 7 лет) и с появлением ребенка с таким поведение трудно мириться.
Вот наши проблемы:
1. он сознательно прервал имеющиеся контакты с людьми, сказав что общение с любыми людьми ему не нужно и не обогатит его внутренний мир (это его слова дословно)
2. запрещает мне поддерживать дружеские отношения даже с девушками
3. в общественных местах молчит и меня заставляет молчать, так как говорит, что все на него смотрят, может даже выбежать из магазина , кафе
4. не поддерживает общение с мамой (она у него живет в деревне), звонит ей только если я заставлю (хотя она очень приятная женщина)
5. говорит, что я колдунья и у меня связь с космосом, однажды я так пошутила, но шутка преобрела серьезный оборот для него и он искренне в это верит
6. не слышит меня (пример, я ему говорю не давай ребенку вот это старое молоко, оно прокисло, ухожу на кухню, а через 15 мин он с гордостью говорит, я все молоко ему выпоил. При этом он всегда утверждает, что я молча ушла и ничего не сказала. Такие поступки становятся ежедневными и это опасно для ребенка).
7. когда я бужу его утром, чтоб посмотрел хза малышом, он приходит из соседней комнаты в детскую и ложится молча спать и не смотрит за реьбенком. При этом он утверждает, что его надо будить особым образом и то , что я с ним разговариваю и он идет из одной комнаты в другую не означает, что он проснулся и понимает , что от него хотят
8.В коллективе (мы работаем в одной лаборатории в НИИ) ведет себя странно, угрюмо и необщительно настолько, что портятся отношения в коллективе и меня просят лучше воздействовать на него
9. до этой работы вообще не мог найти работу, так как не мог пройти ни одного собеседования, хотя у него высшее образ. на тот момент было
10. полное отсутсвие интереса к половй жизни, она есть только если я подойду и прямо скажу о своем желании, никаких полунамеков не понимает.

как отмечают его мама, брат и знакомые по институту, до встречи со мной он был намного более угрюм и необщителен, сейчас всеговорят, что он немного изменился в лучшую сторону, но после рождения ребенка я уже не могу молча смотреть на все его особенности......, что мне делать ? Если это , что-то с нервами, то может нам лучше пойти к врачу ?