|
|||
|
|||
Трудно глубоко дышать
Здравствуйте!
Прошу прокомментировать назначенное мне лечение. Мне 29 лет. 2 недели назад неожиданно появилось напряжение в горле и стало трудно сделать глубокий вдох. Ночью особенно тяжело дышать, когда лежу на спине. Плохо засыпаю, сон тревожный. Облегчает состояние мануальный массаж и растирание спины согревающей мазью. Боли в груди, спине нет. В груди иногда небольшое жжение. Обращалась за мед помощью к терапевтам. Первый врач на основании моих жалоб, а также установленных на приеме тахикардии и высокого для меня давления (130/80) поставил диагноз ВСД. Назначенное лечение - тералиджен, начиная с 1/4 табл. на ночь. Корвалол, успокоительный сбор. Сделала флюорографию, ЭКГ, анализ крови. Все в норме. Другой терапевт поставил диагноз межреберная невралгия. Назначенное лечение - аэртал. Пропила аэртал 7 дней, 2 раза сделала мануальный массаж, на ночь пью корвалол, мажу спину согревающей мазью. Тералиджен пить боюсь, т.к. нейролептик. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно предпринять в моем случае, т.к. состояние пока не улучшается. Заранее спасибо за ответ. |