Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 04:18
kolibrinka kolibrinka вне форума Пол женский
Начинающий участник

kolibrinka *
Трудно глубоко дышать

Здравствуйте!
Прошу прокомментировать назначенное мне лечение. Мне 29 лет. 2 недели назад неожиданно появилось напряжение в горле и стало трудно сделать глубокий вдох. Ночью особенно тяжело дышать, когда лежу на спине. Плохо засыпаю, сон тревожный. Облегчает состояние мануальный массаж и растирание спины согревающей мазью. Боли в груди, спине нет. В груди иногда небольшое жжение.
Обращалась за мед помощью к терапевтам. Первый врач на основании моих жалоб, а также установленных на приеме тахикардии и высокого для меня давления (130/80) поставил диагноз ВСД. Назначенное лечение - тералиджен, начиная с 1/4 табл. на ночь. Корвалол, успокоительный сбор. Сделала флюорографию, ЭКГ, анализ крови. Все в норме. Другой терапевт поставил диагноз межреберная невралгия. Назначенное лечение - аэртал.
Пропила аэртал 7 дней, 2 раза сделала мануальный массаж, на ночь пью корвалол, мажу спину согревающей мазью. Тералиджен пить боюсь, т.к. нейролептик. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно предпринять в моем случае, т.к. состояние пока не улучшается. Заранее спасибо за ответ.