|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, помогите пожалуйста. 6 лет назад у меня начался невроз навязчивых состояний, сначала был большой поток мыслей. Если нормально человек подумал, что что-то надо сделать и все, то я думала об этом постоянно. То надо постирать, то убрать. Была тревога. Я обратилась за помощью к психотерапевту и пропила 2 недели гидозепам и 9 месяцев я пила золофт по 50мг в день. Очень сильно мне это лечение не помогло, но я научилась немного контролировать мысли. Подумала и переключалась на что-то другое. Потом я забеременела, родила. Во время беременности невроз не обострялся, но и полностью не прошел. Ребеночек родился здоровенький, все хорошо. Единственное проблемы со сном, может из-за того, что нервничала во время беременности. И вот полгода назад у меня очень обострилось ОКР , я начала по 2-3 часа заправлять постель, долго вымывать холодильник. Навязчивости некоторые проходят, другие появляются. Поток плохих мыслей, очень переживаю за ребенка, за родных, чтобы с ними ничего не случилось. Не могу смотреть по телевизору что-то плохое. Ребенка очень люблю долгожданный, 8 лет не могла забеременеть. Делали ЭКО. Ничего плохого своему малышу не хочу. Сторонница грудного вскармливания. Сейчас сыну 3 года, но я все еще кормлю. Но стараюсь меньше. Чаще вечером и рано утром. У меня постоянная тревога, получается так что я все часто переделываю. Если в тот момент, когда я что-либо делаю плохие мысли то я начинаю это действие переделывать. Когда все началось, обратилась к психотерапевту по месту жительства, он сказал вообще не обращать на это внимание и посоветовал микстуру Кватера, я пропила безрезультатно. Ходила еще к 2 психотерапевтам они кричали, что надо бросать кормить и пить таблетки. Я продолжала кормить, потому что читала и слышала, что некоторые таблетки совместимы с грудным вскармливанием. Поэтому к этим врачам больше не ходила. Нашла потом еще одного доктора. Пила по его рекомендации 2 месяца феварин по 250мг он мне не помог. Потом 2 месяца цепралекс по 20 мг тоже не помог. Проколола курс кортексина. 1 месяц пила афобазол особых результатов не вижу. Навязчивости остаются. Доктор сказала, что надо уходить от антидепрессантов и не особо хочет со мной общаться. Но я понимаю, что что-то пить все-таки надо. Сейчас по ее рекомендации пью флюанксол по 3 мг, единственный препарат от которого стало хоть немножечко легче, он немного переключает, хотя навязчивости остаются. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще попить присодеинить к флюанксолу? Может пароксетин? А флюанксол дозу уменьшить. Врач не хочет со мной возиться. А я еще хочу немного покормить малыша, чтобы он самостоятельно отлучился от груди. Я знаю некоторые скажут, бросай кормить , но я бы хотела еще покормить. Посоветуйте , пожалуйста, что-нибудь. Очень вам благодарна. Когда пила лекарства на ребенке никаких побочных эффектов не было. Я стараюсь выпить и лекарство и сразу какое-то время не кормлю, когда максимальная концентрация в крови. Скажите при паксиле можно кормить? Или что-то другое? Я слышала от него много побочных эффектов. Помогите пожалуйста, очень вас прошу. Заранее спасибо. Юлия.
|