|
|||
|
|||
Латентный железодефицит?
Здравствуйте.
Этой зимой я сдавала анализы крови (биохимический и общий). 1. В биохимическом анализе крови за пределами нормы: Железо - 3.7 мкмоль/л СЖСС - 81.8 мкмоль/л 2. В общем анализе за пределами нормы: Лимфоциты-49 Вопросы: 1. Надо ли мне сдавать дополнительные анализы на определения Ферритина, ОСЖЖ и % насыщения трансферрина железом? 2. Я правильно понимаю, что у меня именно железодефицит? 3. Оставить ли схему лечения, которую мне рекомендовал врач? Врач прописал Мальтофер, который я пропила в течение месяца. Следуя рекомендациям врача, мне нужно было его принимать во время менструального цикла - всегда. Из-за побочных эффектов, я прекратила прием данного препарата. На данный момент принимаю Фенюльс, который мною переносится легче. Врач рекомендавал принимать его только в период менструального цикла. Но! Несмотря на прием препаратов (витамины+фенюльс), меня беспокоит очень сильное выпадение волос - где-то от 200 до 300 в день. Также сильная утомляемость и слабость, ломкость ногтей, ощущение тяжести в теле, сухость кожи и силый зуд кожи головы, длящиеся уже не первый год. |