Добрый вечер, Лена.
Я долго не отвечала, поскольку у меня была очень загруженная неделя.
Так, что Вы зря начали беспокоиться

Я помогу Вам разложить все по полочкам. Ок?
Это цель.
Цитата:
Сообщение от SElenaS
1 Любить себя,
|
А это критерий к ней.
Цитата:
Сообщение от SElenaS
Любить себя (заботиться о себе, научиться отличать жертвенность от заботы к родным, нравиться себе и принимать свою внешность такой, какая она есть.)
|
Его нужно переформулировать так, чтобы он был в настоящем времени.
Так нужно поступить с каждым критерием к цели... (Вам нужно сформулировать, по каким признакам Вы поймете, что достигли цели). Вы уже начали это делать. Не пугайтесь, что работа получается такой кропотливой. Важно понять, куда нужно двигаться. Вы сейчас уже многое делаете для себя.
Задача ясна?
Цель.
Цитата:
Сообщение от SElenaS
быть уверенной в себе личностью
|
Критерий.
Цитата:
Сообщение от SElenaS
хочу быть уверенной в себе: научиться самостоятельно принимать решения, быть активной, смелой в действиях.
|
Это можно присоединить, к критериям в цели про "уверенность"?
Цитата:
Сообщение от SElenaS
4 Быть свободной в своих действиях и поступках, больше опираться на свое мнение, чем на мнение окружающих.
|
Цитата:
Сообщение от SElenaS
2 Быть достойной и равной с другими.
|
Что такое достойной?
Эта цель похожа скорее на критерий к цели №1. Мы можем ее включить туда? Или вам важно, чтобы она осталась здесь как цель?
Цитата:
Сообщение от SElenaS
3 Сохранять самообладание при общении с людьми, чье мнение отлично от моего.
|
Я правильно понимаю, что это черновик-критерий к теме №3?
Цитата:
Сообщение от SElenaS
Исходя из того, что принимаю всё близко к сердцу, хотелось бы в общении с людьми управлять своими чувствами и эмоциями, быть уравновешенной, а еще лучше перестать всё принимать так близко к сердцу, только не могу никак перевернуть фразу в положительный ключ, вертится в голове картина барьера, фильтра, через который лишняя информация не будет меня беспокоить.
|
Тот, кто не принимает близко к сердцу какой человек? Как его можно назвать?
С уважением, Юлия Смелянец