Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.02.2011, 00:50
_SoNata_ _SoNata_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2009
Город: мурманск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 13
_SoNata_ *
Выявить железодефицит

Здравствуйте...

Женщина, 30 лет, рост 162, вес 57 (до родов 51).
Беременность одна (роды в сентябре 2009 года).

На протяжении «сознательной» жизни гипотония, повышенная утомляемость, рецидивирующая молочница (после родов нет), постоянно ледяные конечности, «бледность кожных покровов», «ранняя седина» (в отца), «голубоватый оттенок склер» и т.д. МС обильные (после родов чаще умеренные). Гемоглобин чаще в районе нижней границы нормы (124-127).

В июне 2010 обратилась к терапевту с подозрением (моим) на железодефицит (+ к остальным симптомам после родов с началом лактации начали выпадать волосы). Общий ан-з крови: гемоглобин 134. Терапевт: «Гемоглобин в норме = анемия отсутствует = железодефицита нет». Я: «Может, какой-нибудь скрытый, может, биохимический сдать?». Терапевт «В жизни такого не встречала при нормальном гемоглобине. На биохимический направление выдается только если гемоглобин понижен. Выпадение волос связано с лактацией. Пропить комплекс витаминов, по-любому всем и всех витаминов на Севере не хватает». Пропит «Алфавит».

В настоящее время все вышеперечисленные симптомы в наличии без усугубления, выпадение волос сократилось. Присутствует головокружение, темнеет в глазах, периодически упадок сил. На прошлой неделе два дня подряд (раз в день) имели место внезапные носовые кровотечения (до 20 лет были частыми). Немеют руки, если их «в ночи» в положении лежа оставить на животе

В принципе, жить можно… Но, может быть, можно жить лучше, если выявить (при наличии, конечно), что у меня железодефицит и принимать препараты железа?…

По состоянию на февраль 2011: гемоглобин - 127, эритроциты - 4,18, лейкоциты - 4,5, СОЭ - 6. Полагаю, терапевт спишет недомогание на «выход из полярной ночи» (ну, и утомительный уход за ребенком, что, в принципе, правда). Собираюсь сдать кровь на биохимический анализ. Будьте добры, сообщите необходимые показатели для исследования (железо - ферритин - трансферрин - ОЖСС - В12(?)). В нашем «мегаполисе», оказывается, данное исследование не только не дешево, но его еще и непросто осуществить, опасаюсь промахнутся и не включить нужный показатель или, наоборот, перестараться (денег без смысла потраченных жаль)…

Лактация в настоящее время сохраняется. Дополнительно: около полутора лет назад отказалась от мяса, около полугода без рыбы и морепродуктов. Рацион из «того, что осталось» стараюсь продумывать, «сбалансировывать».
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.