Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 18:38
tunsi tunsi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tunsi о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
гемостаз - причина проблемы с кровообращением?

Здравствуйте! С праздником Вас! Будьте зодоровы, любимы, успешны...
Прошу помощи, тк совершенно запуталась в ситуации, ..

До беременности не раз обследовалась по поводу умеренной гиперкоаг.Как причину предположили - серопозитивна по нативной днк (в москве) Год пропила плаквенил.
В новосибирске (чз 2 года)- в\аникоагул в 4 тестах не обн, ант\тела к дs днк - 10 (до 50 отр), а\т к ана методом непрямой иммунофлюресценции - не выявл, а\т к нативной днк- 71 (мах 50), антиядерн а/т -0.915 (мах 1).
всю беременность - с угрозой(тонус), но при этом гемостаз особо не зашкаливал, последние показатели гемостаза :

на : 27.12.10 \ 28 01.10 \ норма (не беремен.)
(17,5 нед берем) \ (21 нед)\
индекс аптв 0.89 \ 0.74 \ 0.8-1.1
протромбин 136 \ 143 \ 75-125
по квику
мно 0.83 \ 0.82 \ 0.8-1.2
тромб.время 18 \ 16.8 \ 18-21
фибриноген 4.3 \ 4.8 \ 1.8-3.8
рфмк 6 \ 8.5 \ 0-3.5
фибриноегн в - \ + \ -
агрег.тром-в 92 \ 68 \ 45-75
адф
агрег тромб 80 \ 57 \ 45-75
коллагеном
д-димер 0.2 \ 0.6\

биох\аз- белок 55.8, мочевина-3, креатин-42,6, сах-3.96, билируб-общ-4, алт-22, аст-22. через 10 дней при выписке из стационара- белок- 54, алт-52, аст-31.
общ\аз- гемогл-109, лейк- 6.4 (до береме не больше 4), эритр -3,5 тромб -171, ( сое 12, э-3, п-3, сег-75, м-2, л-17)

Я бы не переживала , но ночами почти не сплю (примерно с начала февраля) - начинает ныть тело ниже пояса - бедро той стороны на которой лежу, терплю сколько могу (жаль будить малышика, он только заснет, а я начинаю вертеться и он встревожившись начинает биться) и тихонько на другой бок. икры лодыжки ног будто каменеют и ноют часов с 4 утра, похожу легче - на 2 часа. если полежу долго из-за тонуса днем - та же картина, быстро немеют ладони - если подложу под голову. Ребенок очень беспокойный. Гинеколог говорит возможно из-за проблем с кровообращением малыш своей активностью стимулирует кровоток в плаценте. Доплер не делали.
Не знаю где искать концы, но состояние очень тревожит, на мои жалобы по поводу тянущих болей в пояснице и животе, говорит что проблема с гемостазом - возможная клиника угрозы. назначила кардиомагил и флебодиа, эссенциале для печени - 1\2р. Пью 10 день. перемен не ощущаю. боль по ночам скорее усилилась.
что же проверить, к кому бежать?. Завтра сдам повторно гемостаз- проверим есть ли толк от назначений. А дальше? может мне нужно провериться на афс, гомоцест-н - никогда не сдавала. инфекции методом ифа в 15 нед - в норме. Еще раз провериться на инфекции? (пол. жизнью не живу как узнала что беременна). Что со мной?. Раз боль в бедре уменьшается когда я переворачиваюсь, икры ноют меньше если пройдусь - это проблема с кровотоком?
Да раньше был повышен постоянно повышен антистрептолизин о - 600, 1200 при норме до250, и лимфоциты (37-43) Не один врач не назначал лечения. Только в детстве курсами кололи бициллин - была на учете у ревматолога. До беременности пила календулу и глотками чистотел ноги ныли меньше (может уменьшался стрептоккок), но сейчас это невозможно. Может его проверить тоже? Или это тромбоз? Совсем заплутала...
Я не врач, возможно что-то написала лишнего или не так, извините. Только помогите разобраться. Мальчик наш 1й и ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ ЖЕЛАННЫй.
Я все стерплю если не страдает он, но боюсь что ему там может быть туго, и он действительно пытается меня расшевелить, а я ничего не предпринимаю чтобы помочь....
Очень надеюсь на ваш скорый профессиональный совет.
Спасибо....
С\у Гульнара.