|
|||
|
|||
Здравствуйте,Полина Львовна! Хочу поделиться успехами и задать несколько вопросов. Прогресс у нас очень незначительный, как обычно скачками какими-то,они то меня и волнуют. Тимоша все чаще повторяет части слов,целиком так и не произносит. Но позавчера ребенок пытался рассказывать стишок про бычка: ИИИ, биии катикася БАХ. Я просто в восторге была от радости, для нас это существенный прорыв! Хотя пока что попытка такая был только раз. Вижу,что понимает он гораздо больше,чем мне казалось..Вернее даже почти все понимает. Как и прежде часто игонорирует,особенно обращения чужих людей. Когда мы заходим в магазины и к нему обращаются люди,он чаще всего даже не обращает на это внимание, только если к нему обращаются по имени. Это нормальная реакция вообще? Еще у меня вопрос по поводу пения. С 5 месяцев Тимофей подпевать начал нам в караоке, а с 8 месяцев петь на улице, и поет до сих пор. Поет громко и протяжно, когда ест булки-баранки и ходит по комнате,тоже может начать петь, когда кормлю из ложки - нет. Очень громко поет в тарнспорте и перед сном. Меня начинает пугать это пение. Наблюдаю за ним и не вижу,чтобы он там в какое-то состояние трансовое впадал во время пения, он играет или ковыряется с игрушками и протяжно поет. Это нормально? Я заметила,что с самого рождения ребенок развивается скачками какими-то, у него навыки то появляются,то пропадают. Сейчас в рацион питания вернулись некоторые продукты,начал есть хлеб и сушку снова, чаще заглядывает в наши тарелки,не шарахается уже. На горшок то ходит,то нет,то просится,то сразу в штаны. Сон то налаживается,то снова график сбивается. Может сегодня улыбаться одному человеку, а завтра вообще не захотеть с ним контактировать. Помогите мне пожалуйста понять, это я преувеличиваю или такое бывает в нормальном развитии ребенка?! Спасибо огромное!!))
|