|
|||
|
|||
Варикоз? План действий
здравствуйте.
прошу прощения, вопрос по поводу моей супруги - она, к сожалению, на "Вы" с Интернет. 25 лет. роды 2 года назад, быстрые (3,5 часа). после родов - ежедневная физнагрузка в виде ребенка на руках (гуляет с ребенком также в основном она). без вредных привычек, спортом в последние полгода занимается нерегулярно. 156 см / 53 кг. зимой начала замечать сильную усталость ног (уже с утра), венозную сеточку на разных участках ног; на левой ноге, под коленкой - "вспухший" участок вены как при, насколько я могу судить, классическом варикозном расширении вен. прошу, по возможности, прояснить следующие моменты: 1) насколько я понимаю, на первоначальном этапе обследования достаточно будет осмотра и УЗ-исследования? 2) в случае незапущенной варикозной болезни, насколько велики шансы ограничиться консервативной терапией (гольфы и прочее)? или, как правило, все равно приходиться делать операцию рано или поздно? 3) имеет ли смысл идти к обычному хирургу по м/ж, или лучше сразу к узкому специалисту? заранее благодарю за ответы. |