Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 06:28
madschultz madschultz вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
madschultz этот участник положительно характеризуется на форуме
Варикоз? План действий

здравствуйте.
прошу прощения, вопрос по поводу моей супруги - она, к сожалению, на "Вы" с Интернет.

25 лет. роды 2 года назад, быстрые (3,5 часа). после родов - ежедневная физнагрузка в виде ребенка на руках (гуляет с ребенком также в основном она). без вредных привычек, спортом в последние полгода занимается нерегулярно. 156 см / 53 кг.

зимой начала замечать сильную усталость ног (уже с утра), венозную сеточку на разных участках ног; на левой ноге, под коленкой - "вспухший" участок вены как при, насколько я могу судить, классическом варикозном расширении вен.

прошу, по возможности, прояснить следующие моменты:

1) насколько я понимаю, на первоначальном этапе обследования достаточно будет осмотра и УЗ-исследования?
2) в случае незапущенной варикозной болезни, насколько велики шансы ограничиться консервативной терапией (гольфы и прочее)? или, как правило, все равно приходиться делать операцию рано или поздно?
3) имеет ли смысл идти к обычному хирургу по м/ж, или лучше сразу к узкому специалисту?

заранее благодарю за ответы.