Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.06.2025, 14:17
Banan Banan вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Banan этот участник положительно характеризуется на форуме
Рецидивирующие бородавки

Добрый день!
Мне 33 года, первую бородавку обнаружила на подошве стопы около 6 лет назад, как оказалась она не одна - удалили лазером 4 штуки(все от 1 мм до 3 мм), все пилки, терки для ног и т.д. выкинула
Через какое-то непродолжительное время заметила на руке под ногтем опять что-то странное - итог бородавка около 7 мм, срезали ноготь на 1/3 и огромная дыра.
Потом через год опять бородавки на ногах.
Год назад я опять удалила 2 штуки, а неделю назад заметила на ребре стопы очередную, а сегодня на руке в том самом месте что и 4 года назад под ногтем такую же огромную.
Подскажите, пожалуйста, я уже дико боюсь этих удалений лазером, особенно под ногтем(долго заживала и отсутствовал "пипсик" пальца) как можно остановить этот нескончаемый порочный круг? В семье ни у кого нет бородавок, средства личной гигиены я после каждых рецидивов меняла, в бассейны/бани не хожу. Может надо сдать анализы какие-то после удаления? Есть ли какая-то профилактика более интенсивная, нежели "без тапочек в общественных местах не ходить, соблюдать гигиену"? Я и так все это делаю, очень устала от этих товарищей
Врач, который мне удалял все эти года, сказал, что я просто "бородавочница" и ничего с этим не сделаешь

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра